• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    1982年西班牙世界杯

    点击: 时间:2017-11-06

    1982年西班牙世界杯 简介
      1982年第12届世界杯在西班牙举行。一共有24支球队参赛,这也是有史以来规模最大的一届世界杯。24支球队被分成6个小组,阿根廷、巴西、西德、英格兰、西班牙和意大利成为种子队伍。揭幕战即上演冷门,卫冕冠军阿根廷竟然0比1负于比利时,马拉多纳遭到对手的严密盯防,整场比赛几乎没有获得太多机会。在小组赛期间,巴西、西德和意大利展现出强大的实力。进入小组赛第二阶段的分别是前苏联、比利时、波兰、西德、西班牙、英格兰、巴西、意大利、阿根廷、法国、北爱尔兰和奥地利。其中巴西、意大利和阿根廷被分入死亡之组。经过艰难的角逐,西德、法国、意大利和波兰晋级四强。半决赛的一场角逐异常经典,法国与西德杀得天昏地暗。西德在比赛中先入一球,但此后法国追平比分。两支球队进入加时赛。加时赛中,法国很快射入两球以3比1领先。这让法国人高兴不矣,但此后鲁梅尼格带伤作战,西德神奇的将比分追成3比3平。点球大战,西德人笑到了最后。另一场半决赛,意大利依靠罗西的两个进球淘汰波兰。 决赛在马德里进行。意大利人在比赛开始后就占据主动,开场不久他们就获得一个点球良机,但卡布里尼将球射失。意大利人继续进攻,但是西德人的防守非常不错。上半场,两支球队都没有破门。下半场开始后,意大利人逐渐找到状态。罗西头球破门首开纪录,随后塔尔德利的左脚劲射锦上添花。紧接着,阿尔托贝利在反击中破门。意大利人以3比0领先。比赛最后时刻,西德由于布莱特纳攻入挽回颜面一球。意大利成为巴西之后,第二支三度获得世界杯冠军的国家。

    1982西班牙世界杯最新消息
    1982年西班牙世界杯比赛场地四:圣马梅
    1982年西班牙世界杯比赛场地三:诺坎普
    1982年西班牙世界杯比赛场地二:比森特
    1982年西班牙世界杯比赛场地一:圣地亚
    1982年西班牙世界杯球员进球射手榜排名
    1982年西班牙世界杯小组赛积分榜排名
    1982年西班牙世界杯完整版比赛赛程及比

    1982西班牙世界杯比赛场地
    圣马梅斯体育场(毕尔包)
    诺坎普球场(巴塞罗那)
    卡尔德隆球场(马德里)
    伯纳乌体育场(马德里)

    1982年西班牙世界杯会徽标志


     
    西班牙还带着国旗的路线标志设计但不仅仅包括自己的国旗。西班牙国旗放置在中间的标志的足球,和周围参与国的旗帜。设计有理由庆祝。1982年世界杯是第一个看到出席人数超过200万名观众。

    1982年西班牙世界杯吉祥物
    为了回避人们眼中典型的西班牙佛朗明哥舞(Flamenco)和斗牛士形象,1982年西班牙世界杯设计了橙子纳兰吉托(Naranjito)作为吉祥物。橙子是该国的典型出口产品。1982年西班牙世界杯举行后,橙子纳兰吉托成为一部西班牙26集连续剧的主角,至今仍是80年代的象征性标志。

    1982年西班牙世界杯主题曲
    1982年西班牙世界杯主题曲:卡门序曲

    西班牙世界杯球场之外

      世界杯比赛用球
      1982西班牙世界杯的比赛用球名为“Tango Espana”,除了名称上的类似外,在设计该球时也只是对上届的“Tango Riverplate”作了较小的改动。当然,在技术上仍有不小的突破,在真皮制作的基础上,增添了球的防水和密封的效果,从而减弱了球的吸水性,最大限度的控制了比赛时足球重量的额外增加。

      本届之最
      A、罗西以六粒进球荣膺本届世界杯最佳射手。B、匈牙利选手基斯,在匈牙利与萨尔瓦多的比赛中上演帽子戏法。这是世界杯历史上时间最短的帽子戏法。C、匈牙利10比1击败萨尔瓦多,创造世界杯历史上比分最悬殊纪录。D、40岁 “高龄”的佐夫成为世界冠军,也成为捧得金杯年龄最大的运动员,完成了他足球生涯中最光辉的一章。佐夫因其出色表现全票当选为世界第一号“守门员”,球迷们称赞他为“攻不破的铜墙铁壁”。E:在小组赛中,进球最多的是匈牙利,三场比赛一共打入12球。而失球最多的则是萨尔瓦多,一共失了13球。

    西班牙世界杯最佳奖项

      世界杯金球奖
      罗西(意大利)

      最佳射手
      罗西(意大利)

      国际足协公平竞技奖
      巴西

      最佳阵容
    门将:佐夫(意大利) 后卫:詹蒂莱(意大利)、路易济尼奥(巴西)、科洛瓦蒂(意大利)、儒尼奥尔(巴西) 前卫:博涅克(波兰)、普拉蒂尼(法国)、蒂加纳(法国)、济科(巴西) 前锋:罗西(意大利)、鲁梅尼格(西德)

    相关资讯