• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    1986年墨西哥世界杯

    点击: 时间:2017-11-06

    1986年墨西哥世界杯 简介
      第十三届世界杯足球赛,于1986年5月31日至6月29日在墨西哥举行。在首都墨西哥城举行的决赛中,阿根廷以3–2击败西德队,第二次夺得世界杯冠军。 本届杯赛原定由哥伦比亚主办,但是在1982年下半年哥伦比亚政府宣布其无力承办世界杯比赛之后,墨西哥就成为了首个两次主办世界杯决赛阶段比赛的国家,而且距离上次举办只有16年的间隔。 本届比赛的规程与1982年有所变化:24支参加决赛阶段的球队分成6个小组进行循环赛。然而第二轮比赛中,由六个小组的前两名和四个成绩最好的第三名,共16支球队进行淘汰赛,直到决出冠军。

    1986墨西哥世界杯最新消息
    1986年墨西哥世界杯比赛场地二:奥林匹
    1986年墨西哥世界杯比赛场地一:阿兹特
    1986年墨西哥世界杯球员进球射手榜排名
    1986年墨西哥世界杯小组赛积分榜排名
    1986年墨西哥世界杯完整版比赛赛程及比

    1986墨西哥世界杯比赛场地
    奥林匹克球场(墨西哥城)
    阿兹特克体育场(墨西哥城)

    1986墨西哥是再次举办世界杯,在他们的第二个标志设计,简单仍然盛行。足球被放置在两个地球中间,使与今年的口号“世界联合球”相吻合。国旗的颜色,红色、白色和绿色突出显示的标志。

    1986年墨西哥世界杯吉祥物
    1986年墨西哥再度举办世界杯,需要设计一个全新的吉祥物。但是和上一个吉祥物相比仍有相似之处:他们像西班牙一样选择了本国的特产:墨西哥辣椒。辣椒“匹克”(Pique)效仿其前任“胡安尼特”戴起了墨西哥草帽,但“匹克”的墨西哥人大胡子确实颇具特色。

    1986年墨西哥世界杯主题曲
    1986年的世界杯是属于马拉多纳的,这位阿根廷天皇巨星以“上帝之手”和连过五人的长途奔袭进球得分,闻名于世,并为本队再次夺得世界杯桂冠。这首充满传统色彩的大气歌曲后来一直被视为颂扬马拉多纳的赞歌,究其原因是它曾出现在那届世界杯赛官方影片《英雄》的结尾,而画面恰恰是马拉多纳在球场上英武拼杀的慢动作镜头。

    墨西哥世界杯球场之外

      世界杯比赛用球
      1986年墨西哥世界杯比赛用球 “Azteca”,“Azteca”是足球制造技术上的一次改革。她外观设计融入东道主土著人--阿芝台克人建筑和壁画图案的风格;技术上则首次采用合成材料制作。这种合成材料的使用增强了球的耐用性,同时进一步减弱了球的吸水性。无论是在硬地上,高空中还是在潮湿的环境里,她都能表现出色。“Azteca”在足球史上创造了一个飞跃。

      本届之最
      本届世界杯赛进球最多的比赛共有两场,分别是E组第二轮丹麦队6-1横扫乌拉圭队以及八分之一决赛比利时队4-3险胜苏联队,两场对阵各有7球入帐。丹麦队与乌拉圭队之战的7粒进球是在90分钟进完成,堪称本届杯赛进球效率最高的一场比赛。丹麦队在本场比赛中大开杀戒,将乌拉圭队的防线冲的七凌八乱。前锋埃尔克耶尔个人独中三元,勒尔比和大劳德鲁普也各有进帐,奥尔森在终场前又是锦上添花,乌拉圭队仅仅在上半时结束前由王子弗朗西斯科利挽回些颜面。

    墨西哥世界杯最佳奖项

      世界杯金球奖
      迭戈.马拉多纳

      金靴奖
      加里.莱因克尔

      国际足协公平竞技奖
      巴西

      最佳阵容
    守门员:舒马赫(西德) 后卫:霍西马尔(巴西)、博西斯(法国)、阿莫罗斯(法国) 前卫:普拉蒂尼(法国)、马拉多纳(阿根廷)、布鲁查加(阿根廷)、马加特(西德) 前锋:巴尔达诺(阿根廷)、莱因克尔(英格兰)、布特拉格诺(西班牙)

    相关资讯