• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    1994年美国世界杯

    点击: 时间:2017-11-06

    1994年美国世界杯 简介
      1994年美国世界杯(英语:1994 FIFA World Cup)是第15届世界杯足球赛,比赛于1994年6月17日至7月17日在美国举行。本届是美国举行的第一次世界杯,总共有24支球队参加。巴西国家足球队最终夺冠,金球奖由罗马里奥(巴西)获得。 来自东欧的保加利亚是最大的黑马,起初预选赛中,保加利亚惊险过关,靠的是科斯塔迪诺夫最后一分钟的破门,直接淘汰法国,让法国无缘世界杯决赛圈。而在决赛圈中,一开始保加利亚被尼日利亚3比0痛宰,但是随后发生戏剧性的变化,在斯托伊奇科夫、巴拉科夫的出色发挥下,尤其是四分之一决赛对阵卫冕冠军德国队,依靠斯托伊奇科夫的任意球和莱切科夫的头球,2比1逆转了卫冕冠军德国队,最终,他们历史性的赢得了第四名的历史最好成绩。 罗伯特·巴乔的马尾辫成了传奇,他一次次挽救了蓝色意大利的命运,从而也赢得了无数少男少女的痴迷。马拉多纳重现江湖,激动了万千球迷,可他最终还是带着悠长的叹息离开了绿茵(小组赛被查出服用违禁药物)。而阿根廷也负于罗马尼亚未能进入8强,毕竟巴蒂不是马拉多纳。八强之中只有巴西一支南美球队,其余七支全是欧洲球队。 沙特阿拉伯为亚洲赢得风光无限。小组赛“沙漠之狐”击败比利时和摩洛哥,小负荷兰,最终以小组第二晋级16强。来自非洲的喀麦隆和南美的哥伦比亚均排名小组垫底早早被淘汰出局。唯有尼日利亚表现不俗,他们以小组首位晋级16强,只可惜“非洲雄鹰”在1/8决赛惨遭意大利淘汰。哥伦比亚的埃斯科巴在与美国的比赛中自摆乌龙,回国后身中12枪被杀身亡。1994的绿茵风景,处处演绎着沧海桑田的故事。

    1994美国世界杯比赛场地
    军人球场(芝加哥)
    巨人球场(新泽西)
    斯坦福桥球场(伦敦)
    玫瑰杯球场(帕萨迪纳市)


     

    1994年美国世界杯标志,由美国特派团队设计。这个标志是美国国旗的一种演变,体现出美国是1994年世界杯主办国。同时,它也将美国国旗和足球完美结合起来。它来自美国国旗的红色和白色的条纹。蓝色部分的标志应该是一个蓝色的足球向上踢,对角。

    1994年美国世界杯吉祥物
    美国人宠爱动物也是出名的,在94年世界杯上,他们的吉祥物就是一只小狗射手(Striker)身穿代表美国国旗颜色的红白球衣、蓝球裤和红白间条球袜,怀抱一只黑白相间的足球。不过他们设计的这个狗狗看起来有点过于严肃了。

    1994年美国世界杯主题曲
    荣耀之地 Gloryland (1994年美国世界杯主题曲) — Daryl Hall,达利尔·豪,《荣耀之地》是1994年美国世界杯主题曲 。演唱者:达利尔·豪 。这首《荣耀之地》虽然有个响亮的名字,但是英雄主义色彩在这首歌中荡然无存。相比之下,1994年的世界杯合辑中收录的其他大牌艺人的作品如皇后乐队的《我们是冠军》更是成为全球球迷公认的 “球迷之歌”。

    美国世界杯球场之外
    忧郁巴乔永留背影 巴西人笑到最后
      第15届世界杯经典比赛无疑是1994年7月17日,在洛杉矶玫瑰碗体育场进行的决赛。意大利和巴西究竟谁将成为第一支四次捧杯的球队呢?巴西占据了比赛主动,但是意大利的防守坚固异常。120分钟没有一个进球,这也为整届比赛作了一个糟糕的结尾。比赛只得通过互射点球来决出胜出,这也是世界杯历史上第一次通过互射点球方式决出冠军。 巴乔最后一个出场,尽管巴西的桑托斯将球打失,但意大利队却已经踢飞两个,所以巴乔这个点球非进不可,可是受伤的巴乔已经累得力不从心了。球一出脚,他就看到了蓝天,球还在往上飞,一直飞过了横梁。巴乔呆呆的伫立着,全场巴西人山呼海啸的欢呼声,他却什么也听不见,一动不动。也许,从这个时候开始,巴乔让人们发现了他的“忧郁” 1994的绿茵风景,没有什么特别,但是黑与白交织出来的世界,是那样的动人心魄,那样的令人经久难忘。

    美国世界杯最佳奖项

      世界杯金球奖
      罗马里奥(巴西)

      金靴奖
      赫里斯托·斯托伊奇科夫

      世界杯雅辛奖
      米歇尔·普鲁德霍姆

      最佳阵容
    门将:普雷德霍姆(比利时) 后卫:尤尔金霍(巴西)、桑托斯(巴西)、马尔蒂尼(意大利) 中场:邓加(巴西)、布罗林(瑞典)、巴拉科夫(保加利亚)、哈吉(罗马尼亚) 前锋:罗马里奥(巴西)、巴乔(意大利)、斯托伊奇科夫(保加利亚)

    相关资讯