• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    1998年法国世界杯

    点击: 时间:2017-11-06

    1998年法国世界杯 简介
      1998年法国世界杯(英语:1998 FIFA World Cup,法语:Coupe du Monde de la FIFA 1998)是第16届世界杯足球赛。决赛于1998年6月10日至7月12日在欧洲国家法国10座城市中的10座球场举行,这是法国第二次举办世界杯。最终法国队夺得冠军,罗纳尔多获得金球奖。克罗地亚队的达沃·苏克拿到了金靴奖。 1998年世界杯回到世界杯之父雷米特的祖国法国,而之前连续两届世界杯被挡在决赛圈门外的法国队凭借九十年代以来卓有成效的青训体系,培养出了包括齐达内、德约卡夫、图拉姆、巴特斯在内的一大批世界级球星,成为国际足坛举足轻重的新兴力量。 另一方面,上届冠军巴西队,在94年之后人才辈出,其中尤以在巴塞罗那和国际米兰连拿两届世界足球先生的罗纳尔多最引人注目,此外,荷兰队在三剑客退役之后以博格坎普和阿贾克斯95黄金一代为首的足坛巨星,基本完成了国家队的新老交替,神奇教练希丁克即将迈出他不可思议的世界杯执教生涯的第一步;德国队虽然两年前在英格兰获得欧洲杯冠军,但令人遗憾的是,1990年那群为联邦德国队第三次夺得世界杯的老臣们依然大部分留队,被认为是贝肯鲍尔之后德国最优秀的自由人萨默尔因重伤告别世界杯,为球队前景蒙上了阴影;意大利队人才济济,巴乔宝刀未老、皮耶罗、因扎吉风头正劲,但遗憾的是,他们的统帅老马尔蒂尼却是一位著名的食古不化者;阿根廷队在少帅帕萨雷拉上任之后清洗了大批异己,其中包括留发不留队的雷东多和卡尼吉亚,神奇教练米卢火线接管尼日利亚,在曼联出人头地的小贝却被霍德尔按在替补席上,独立后的克罗地亚继欧洲杯之后再次出现在世界杯舞台上,1998年世界杯的大幕,在1998年6月10日徐徐拉开。 兔牙哥罗纳尔多生命中有无数女人,但是第一个出现在公众视线中的,无疑是那位身材修长、金发飘飘的模特美女苏珊娜,而但凡国家队比赛,苏珊娜总是身披巴西国旗在看台上为心上人助威,但是,比起以法国队国脚卡雷姆布妻子阿德丽亚那领衔的法国队太太女友助威团,苏珊娜显得形单影只,终于,罗纳尔多没能敌过法国队的众志成城,而法国队的太太女友助威团,成为了球队的秘密武器和最好的润滑剂。

    1998法国世界杯比赛场地
    吉夏尔体育场(圣艾蒂安)
    博拉尔特体育场(朗斯)
    穆尼西帕尔体育场(图卢兹)
    维洛德隆体育场(马赛)
    里昂热尔兰体育场(里昂)
    巴黎王子公园体育场(法国巴黎)
    法兰西大球场(巴黎)

    1998年法国会徽的中央部分象征着FIFA世界杯的奖杯“大力神杯”,是会徽的最重要部分。大力神杯的形像化是世界杯历史上首次试图。会徽的整体呈圆形,这是因为圆形有高度的象征内涵。“圆”是亚洲悠久历史文化的一部分,也象征着宇宙,太阳,世界。因此,大力神杯的形象化也以圆形构成,组成了会徽的主要部分。

    1998年法国世界杯吉祥物
    福蒂克斯(Footix)是1998年法国世界杯吉祥物。了解法国历史的人都知道,法国人的祖先是高卢人。而在拉丁语中,“高卢”就是“公鸡”的意思。法国和高卢鸡的历史渊源甚至可以上溯到2000年前的古罗马时期。法国人普遍把高卢鸡视为勇敢的象征。所以在法国举行的98世界杯上,法国人的吉祥物就是一只公鸡,名字是福蒂克斯。虽然这只公鸡看起来没有什么过人之处,不过它是“保佑”的法国人最终拿到了在本土举行的世界杯冠军,创造了法国人的历史。

    1998年法国世界杯主题曲
    “生命之杯”(La Copa De La Vida)(西班牙语) 演唱者:瑞奇-马汀(Ricky Martin) 瑞奇-马汀是世界级偶像歌手,并引领着拉丁音乐浪潮。该歌曲选自他1998年专辑《让爱继续》(Vuelve),并获得全球30个国家单曲排行的冠军,也是1998年法国世界杯的另一首主题曲。“生命之杯” 在世界杯之后也传播甚广,成为很多足球节目用来烘托气氛的第一选用曲目。歌曲中的鼓乐节奏和号角奏鸣都颇为煽情。

    法国世界杯球场之外
    球迷用具
      但凡有法国队的比赛,看台上总有位痴心的法国球迷抱着一只公鸡,为法国队呐喊助威,这点还真灵:法国队在世界杯7场比赛中全胜,而且仅仅丢掉两球,虽然不能说这只公鸡是法国队的幸运星,但是至少这只公鸡在看台上见证了法国队的夺冠。没人认为他能在世界杯上大红大紫,海因克斯在皇家马德里宁可用年轻的莫伦特斯也不给克罗地亚传奇前锋半点机会,但是苏克没有自暴自弃,这届世界杯上他在搭档博克西奇缺席的情况下毅然一个人挑起球队进攻大梁,金靴奖对他是最好的褒扬。

      第二快的帽子戏法
      1998年法国世界杯还创造了世界杯第二快的帽子戏法,阿根廷队5比0横扫牙买加,战神--巴蒂斯图塔的帽子戏法仅仅用了十分钟,而巴蒂也成为历史上唯一一位连续两届世界杯上演帽子戏法的球员。排在第一最快帽子戏法球员是拉斯洛·基斯在1982年世界杯小组赛匈牙利10比1萨尔瓦多中创造的7分钟。分别是69' 72' 76'。

    法国世界杯最佳奖项

      世界杯金球奖
      罗纳尔多(巴西)

      金靴奖
      苏克(克罗地亚)

      世界杯雅辛奖
      法比安·巴特斯(法国)

      最佳阵容
    守门员:巴特斯(法国),奇拉维特(巴拉圭) 后卫:德塞利(法国),图拉姆(法国),罗伯特·卡洛斯(巴西),弗兰克·德波尔(荷兰),加马拉(巴拉圭) 前卫:戴维斯(荷兰),邓加(巴西),里瓦尔多(巴西),齐达内(法国),米歇尔·劳德鲁普(丹麦) 前锋:罗纳尔多(巴西),博格坎普(荷兰),布莱恩·劳德鲁普(丹麦),达沃·苏克(克罗地亚)

    相关资讯