• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    2010年南非世界杯

    点击: 时间:2017-11-06

    2010年南非世界杯 简介
      2010年南非世界杯(英语:2010 FIFA World Cup)是第19届世界杯足球赛,决赛圈比赛于2010年6月11日-7月12日在南非的9个城市的10座球场举行,这是世界杯足球赛首次在非洲地区举行。最终西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,西班牙、荷兰、德国三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。
      由于国际足协规定2010年世界杯由非洲国家主办,因此争取2010年世界杯主办权的5个国家全属非洲国家,分别为:埃及、利比亚、摩洛哥、南非、突尼斯。

    2010南非世界杯比赛场地
    足球城球场(约翰内斯堡市)
    马比哈达球场(德班市)
    皇家班佛肯球场(鲁斯腾堡市)
    莫卡巴球场(保罗瓜尼市)
    自由州球场(布隆冯丹市)
    姆博贝拉球场(内斯普利特市)
    洛夫托斯球场(比勒陀利亚市)
    埃利斯公园球场(约翰内斯堡市)
    曼德拉湾球场(伊丽莎白港市)
    绿点球场(开普敦市)

    2010年南非世界杯会徽标志


     
    这幅海报以亮黄色为背景,象征带来温暖、能量和生命的阳光,画面是由非洲大陆版图演化成的埃托奥正仰头凝视右上方的一个足球构成的。头像的主体颜色为非洲人的肤色--黑色,边缘则附加上红、黄、绿和白色,构成了南非国旗的五色,意味着2010年世界杯将在南非举行。 布拉特在揭幕后说:“足球意味着激情,这款海报很好地展示了充满自豪感和热情的非洲人民邀请全世界人民共同为世界杯赛喝彩的韵味。”

    2010年南非世界杯吉祥物
    扎库米是2010年世界杯的吉祥物。他是一只绿发人形豹,在2008年9月22日向公众发表。他的名字“ZA”源于南非的ISO 3166-1代码,而“kumi”则是各种非洲语言中十的意思。

    2010年南非世界杯主题曲
    国际足联与索尼音乐娱乐公司共同宣布,由著名拉丁歌手夏奇拉创作并参与制作的歌曲《非洲时刻》,被选为2010年南非世界杯官方指定全球唯一主题曲。这首世界杯官方主题曲的英语及西班牙语版本2010年4月对外公布。5月11日,歌迷开始通过数字下载的方式获得这首歌曲。同时此曲也将被收录于2010年5月底FIFA与索尼音乐娱乐共同发行的2010世界杯官方音乐专辑《Listen Up!》中。世界杯期间,此成为网络上炙手可热的歌曲之一。


    南非世界杯球场之外

      安保工作
      南非主办方训练和雇用了4.4万名警察专门负责世界杯的安保工作,为了应对恐怖袭击,南非警方与其他一些国家或组织的安全机构分享情报,其中就包括调用一些国家的足球流氓资料库。除此之外,国际刑警组织在赛前和赛中派出一支由50名成员组成的行动小组,他们被部署在机场、边境、酒店和体育场等地,协助甄别犯罪分子。

      球票销售
      南非世界杯计划出售295万张门票,票价最低80美元,最高900美元。在2010年4月时,世界杯门票销售超过了100万张,但仍有近50万张门票无人问津。[139] 2010年5月,球票总销量达到了2006年德国世界杯的水平。到比赛结束时,球票总共销售了95%。

      志愿者
      共有来自170个国家和地区的67999人申请参加南非世界杯志愿者的工作,但南非世界杯设置志愿者岗位15000个,涉及的领域包括行政支持、接待和引导以及信息通讯等。

    南非世界杯最佳奖项

      世界杯金球奖
      迭戈·弗兰(乌拉圭)

      金靴奖/ 最佳新秀
      托马斯·穆勒(德国)

      金手套奖
      卡西利亚斯(西班牙)

      最佳阵容
      主帅:博斯克
      门将:卡西利亚斯(西班牙)
      后卫:拉姆(德国)拉莫斯(西班牙)普约尔(西班牙)范布隆克霍斯特(荷兰)
      中场:施魏因施泰格(德国)哈维(西班牙)斯内德(荷兰)托马斯.穆勒(德国)
      前锋:比利亚(西班牙)弗兰(乌拉圭)

    相关资讯