• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    如今的火箭比上赛季更强!这几个数据能说服你

    点击: 时间:2018-09-02

    火箭终于送走了安德森
    火箭终于送走了安德森

      北京时间9月1日消息,休斯顿火箭已经将莱恩-安德森和丹东尼-梅尔顿打包交易至菲尼克斯太阳,换来布兰登-奈特和马基斯-克里斯。可以说,如今的火箭实力已经比上赛季更强了。

      火箭的阵容和上赛季相比变化很小,核心变化就是锋线三员大将走了——特雷沃-阿里扎、卢克-巴莫特和莱恩-安德森;补入了卡梅罗-安东尼、马基斯-克里斯、布兰登-奈特,另外还引入了昔日的最佳新秀迈克尔-卡特-威廉姆斯。

      从账面上看,火箭的防守是下降了。毕竟阿里扎和巴莫特都是知名的防守悍将。但实际上,他们俩的影响力真的有那么大吗?

      数据显示,当阿里扎在场时,火箭每100回合能得到116.2分,丢108.0分,火箭净胜对手8.2分;而当阿里扎不在场时,火箭每100回合能得到116.3分,丢106.9分,火箭净胜对手9.4分。巴莫特也是如此,当巴莫特在场时,火箭100回合净胜对手10.7分;当巴莫特不在场时,火箭100回合净胜对手7.5分。

      所以,实际上阿里扎和巴莫特在场不在场,对于火箭的影响很小。不可否认他们确实在防守端有一手,但是他们的进攻能力确实也一般,不用他们,火箭的防守或许会失去一些能量,但是他们的进攻会更加流畅。

      况且,在季后赛中,巴莫特和阿里扎的出场时间也并不是那么多。在西区半决赛中,阿里扎出场时间只排在全队第六,须知他可是先发之一,而巴莫特出场时间是很值比杰拉德-格林还短,只排在第八,考虑到迈克-德安东尼的八人轮转祖传战术,巴莫特基本边缘化了。

      进入西区决赛面对勇士,事实就更加明朗了——巴莫特出场时间只有54分钟,杰拉德-格林长达126分钟。可以说巴莫特已经基本被弃用,他无法在对阵勇士的比赛中为火箭增加动力——出场时间排在巴莫特后面的,就是莱恩-安德森。

      阿里扎和巴莫特没有人们想像的那么重要,2018世界杯赛程,而安东尼却比人们预期的要有用得多。如果说全联盟还有一支球队能用好安东尼,那只能是火箭——火箭上赛季打了1280次单打,是全联盟最多的——排名第二的是雷霆,只有989次;勇士全赛季单打只有568次。

      安东尼最大的价值就在于阵地战攻坚,他的单打技术是他在场上立足的根本。在小球时代,如果火箭让安东尼出任四号位,利用他的单打能力死磕德雷蒙德-格林,这才是安东尼的正确使用方式。安东尼的价值在于单打,而火箭是全联盟最喜欢单打、最擅长布置单打战术的球队,可以想见,安东尼在火箭的价值肯定比阿里扎更高。

      安东尼比阿里扎实用,巴莫特在季后赛逐渐隐形;安德森又是火箭迫不及待要甩掉的累赘;如今火箭得到安东尼,还引入了后场明星级替补奈特,以及前场非常潜力的克里斯,他们的账面实力已经比上赛季更强了。现在的火箭,真的有机会再向勇士发起冲击。

    下一篇:官宣了!火箭太阳交易正式达成

    上一篇:大帝曾被火箭弃将隔扣!差点因此放弃篮球梦

    相关资讯