• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    前五无水货!2018年选秀正在证明自己是大年?

    点击: 时间:2019-03-06

       一件有意思的事情,尽管每一年的高顺位人才在各自高中或者大学时期都展现过一定的潜力,但是在进入NBA之后,多多少少都会有一些人水掉。仅拿过去几年的选秀前五来说,2017年的状元富尔茨至今还未证明自己的价值,2016年的第四顺位本德尔也还在挣扎,2015年的探花奥卡福显然没有达到人们的期待,2014年的第五顺位艾克萨姆依然需要努力,2013年就更加不用说了,状元本内特早早就离开了联盟。换言之,即便是前五顺位,想要打出来还真不是一件简单的事。

    前五无水货!2018年选秀正在证明自己是大年?

      但是2018年的新秀们正在打破这个魔咒。

      回到选秀开始之前,虽说没有太多小年的声音,但是也很少有人将这一年选秀看作大年,即便是状元艾顿,也被不少球迷认为可能会因为“没有三分能力无法拉开空间而水掉”,特雷杨尤其不被看好,这位NCAA的得分王兼助攻王直到现在都在饱受质疑,那么,赛季接近尾声,如今再看这届选秀的高顺位球员们,又是什么样的状况呢?

      对于状元艾顿,他拥有令人羡慕的硬件天赋,2米16的身高,2米27的臂展,且运动能力极其出色——这种身体条件即便是没有三分能力也绝对可以靠“吃饼”生存下去,况且艾顿不过才20岁,未来发展空间还有很大。事实也是如此,在太阳,这位状元并没有太多的球权,他的回合占有率只有20%,但是场均却可以以59.3%的命中率交出16.6分10.4篮板,上一个新秀赛季场均打出两双的状元还是唐斯,再往前则是格里芬,这两人最后都入选全明星,并且拿到了顶薪。

      榜眼巴格利一度有过一段相当低迷的时间,他也是前五顺位当中场均出战时间最少且唯一一名替补的球员。即便如此,巴格利依然是越打越出色,在对阵雄鹿的9分7篮板之前,巴格利5场比赛当中有4场分别拿到了25分11篮板、19分10篮板、28分14篮板和32分7篮板,显然全明星之后的巴格利正在兑现自己榜眼的价值。整个赛季,他场均可以拿到13.9分7.2篮板1.0盖帽,这些都是在不到25分钟的上场时间里做到的。

      东契奇就不用说了,他几乎已经提前锁定了本赛季的最佳新秀。赛季至今,这位探花场均可以拿到21.0分7.2篮板5.6助攻——这是一个比新秀詹姆斯还要全面的数据,他在19岁之前一共拿到了4次三双,不仅如此,他还多次投进关键球。球风成熟的东契奇也被认为是独行侠重建的不二核心,毫不夸张地说,东契奇已经展现了自己成为超级巨星的潜力。

      小贾伦杰克逊因为身在灰熊得到的关注度并不高,然而他的表现却丝毫不差,本赛季至今,小贾伦杰克逊场均出战26.1分钟,拿到13.8分4.7篮板1.4盖帽,他的三项命中率分别是50.5%、35.9%和76.6%——对于一个第四顺位的球员而言绝对是成功的,杰克逊也因此成为了灰熊未来复兴的希望。

      排在小贾伦杰克逊身后的是特雷杨,说实话,特雷杨应该是这几名球员中压力最大的,一来他的身体条件和打球方式从一开始就不被认可,二来老鹰又是将东契奇送到了独行侠得到了他,因此有关杨的质疑一直没有停止过,他在赛季初也很挣扎,三分命中率一度在20%左右徘徊。

      然而随着赛季深入,特雷杨是真的越打越好,尤其是进入二月之后。整个二月份,杨场均可以拿到23.3分9.3助攻,三分命中率高达43.7%,杨最近5场比赛分别拿到49分8篮板16助攻、36分8篮板10助攻、36分8助攻、23分8助攻和30分10助攻。显然杨是具有一定天赋的,他的传球、运球能力绝对被低估了不少,原本被吐槽的三分命中率如今也回暖到了33.4%。

      可以看出来,这前五顺位真的是个个都值得期待。除此之外,公牛的温德尔卡特、骑士的塞克斯顿、尼克斯的诺克斯场均得分也全部超过了两位数,倒是第六顺位的班巴目前处境并不算好,拥有现役最长臂展的班巴本赛季场均只能得到16.3分钟的出战时间,拿下6.2分4.9篮板1.4盖帽——2米16的身高和2米39的臂展摆在那里,如何锻炼站位和防守,就看魔术怎么培养了。

      想要成为选秀大年确实不简单,2018世界杯,首先这届新秀们需要保证自己不会在未来几年水掉,即不要新秀即巅峰,然后还要有如同乔丹奥拉朱旺、詹姆斯韦德、库里哈登这类的超级巨星诞生。这一点上,艾顿、东契奇、特雷杨等人都具备一定的可能性,当然,最难得的依然是,前五居然没有一个人在第一年就水掉,可以说非常不容易了。

    下一篇:怒喷裁判+不及时离场!帕楚里亚被罚25000美元

    上一篇:6人上双篮网痛宰独行侠 拉塞尔13+11东契奇16+6

    相关资讯