• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    不够强!不够强!欧文真的不够强?

    点击: 时间:2019-03-06

      凯尔特人又输了。

      一个有意思的数据,在全明星赛之后,东部倒数第二的骑士都取得了4胜2负,结果正在冲击主场优势的凯尔特人却只有1胜5负,而在输给火箭之后,目前绿军的战绩是38胜26负。不出意外的话,绿军应该是能保住前五,毕竟已经拉开了东部第六的活塞足足6个胜场,但是他们和第四的76人也差了2.5个胜场。以及还有这么一个对比,上赛季,残阵绿军整个常规赛只输了27场比赛,然而本赛季还没有打完,并没有遇上太大伤病的他们已经输了26场。

    不够强!不够强!欧文真的不够强?

      这不是一个好消息,更加不好的还有这些新闻。

      在对阵火箭的比赛之前,有记者在欧文进场的时候捕捉到了欧文说了这么一句:“等到我不再打球之后,我不会怀念这里的一切。”

      赛后,当记者问欧文“球队是否会在接下来的客场当中打出团结一致的表现”时,原本欧文可以给出一个肯定的回答——哪怕是敷衍也好,但是欧文的回答却是:“我们再看看吧。”

      有关欧文会离开的声音,越来越多了。

      事实上,早在三天之前,欧文就已经被“针对”了一波,当时绿军还没有对阵奇才和火箭,ESPN曾经给出过这么一组数据:在凯尔特人过去6场欧文出战的比赛,他们全部都输了,场均得分106.7分,场均失分118.8分,分差是-12.1分;然而在凯尔特人过去6场欧文缺席的比赛,他们反而都赢了,场均得分是114.2分,场均失分是101.2分,分差是+13.0分——对阵奇才的比赛欧文一度打破了这个尴尬数据,但是输给火箭,尤其是那些言论出来曝光后,欧文是否适合凯尔特人的讨论又一次被提了起来,同时被提出来的还有,欧文到底有没有强到可以做领袖的地步?

      可以肯定的是,欧文的个人能力绝对是没问题的,作为一个总决赛上都能场均27分且证明过自己实力的球员,欧文绝对可以称得上巨星。从数据上来看也是如此,赛季至今,他场均可以拿到23.4分4.9篮板6.9助攻1.5抢断,三项命中率分别是49.6%、41.7%和87.1%,真实命中率则是60.0%,高阶数据上,欧文本赛季的PER值也能维持在24.7。

      但是欧文的缺点其实也很明显,他的得分方式是非常华丽,几乎每一个过人拉杆都能够称得上十佳球,但是这样的得分方式其实相当消耗体力,体力在一定程度上制约了欧文,比如他的高分并不多,本赛季至今40+的场次只有2场——对比下经常和欧文比较的球员,利拉德是5场,威少是4场,库里则是7场。也是因为常规赛的乏力,不少球迷也认为欧文如今只能算超巨门槛,他和利拉德不太一样,后者常规赛多次证明自己,也是开拓者不二的领袖,但是欧文,季后赛的强大,并不一定代表常规赛的强大。

      尽管如此,像欧文这样的一名巨星球员成为一支球队的门面人物并没有问题,尤其他还具备现役数一数二的球风,只是,在凯尔特人还真的未必如此。

      原因倒也不是不好理解,上赛季,在没有海沃德和欧文的情况下,他们已经打进了东部决赛且和骑士大战了七场,险些就打进了总决赛,队内的年轻人可以说是信心极度膨胀,特别是对于探花塔图姆和志在提前续约的杰伦布朗来说,两人分别在休赛期师从科比、麦迪,但是本赛季随着欧文和海沃德的复出,情况反而不好了起来,他们的球权不够分了。

      这并不是一件需要掩饰的事情,这一点从整个赛季关于凯尔特人的一些新闻就能看出来——先是欧文向詹姆斯打电话询问如何当一个领袖,本身这个事情是好事,但是也暴露了欧文在带领年轻人上有些乏力的情况;再是莫里斯公开炮轰球队“我只看到一群独立的个体”,值得一提的是,2018世界杯赛程,莫里斯此前还在赛场上和布朗有一些小摩擦;然后便是一周之前,一向心直口快的斯马特也表示了“凯尔特人现在并不团结(just not together)”,欧文随后回应了斯马特,表示“这是斯马特自己的观点”。

      期间还发生了这件事:浓眉申请交易。

      尽管许多人认为湖人受这件事影响更大,但是说实话,凯尔特人也是被各种流言所包围,尤其是在浓眉交易截止日没有离开成功之后,大部分人都觉得一旦到了休赛期,浓眉必将加盟绿军,因为到时候绿军可以提供出包括塔图姆在内的年轻人作为筹码——经过了小托马斯的事情,现在绿军队内谁都说不好自己明年会在哪里打球,这才是最让人心寒的事情。

    相关资讯