• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    13顺位超状元?他证明有时努力比天赋更重要!

    点击: 时间:2019-03-21

      两年前的那支森林狼曾经是全联盟最有天赋的球队。

      除了27岁正值巅峰的卢比奥和还是个新秀的邓恩之外,他们的年轻核心们简直是不可思议:二年级的状元唐斯场均可以拿到25.1分12.3篮板,三年级的威金斯则交出23.6分4.0篮板2.3助攻,以及还有同样三年级的拉文——尽管不少人并不喜欢锡伯杜使用球员的方式,但是锡伯杜的上任确实让拉文进步颇大。他的上场时间比起前一个赛季多了足足9.2分钟,出手多了近3.4次,数据也涨到了18.9分3.4篮板3.0助攻。在当赛季初的一段时间当中,拉文的得分一度超过了20分。

    13顺位超状元?他证明有时努力比天赋更重要!

      可惜的是,就在所有人都在期待着这位两届扣篮王和双状元一同复制“雷霆三少”的神奇时,拉文却在比赛当中遭遇了前十字韧带撕裂。休养了半个赛季之后,森林狼又在一笔交易当中将拉文送到了公牛,从而迎来了吉米巴特勒。这一交易让森林狼成功结束了多年无缘季后赛的尴尬,但是同样的,他们也将拉文和邓恩两个优质年轻人送到了公牛。

      拉文和唐斯、威金斯之间的关系颇好,这一点从两届扣篮大赛上就能看出来。我们感叹交易无情,但是也不得不承认,离开已经拥有两个状元的明尼苏达,加盟乔丹曾经效力过的风城,对于拉文而言还真不是一件坏事。

      今年拉文的表现大概就是最好的证明。在完全健康复出之后,拉文打出了一个几乎可以去竞争进步最快球员的赛季。他场均可以拿到23.8分4.6篮板4.5助攻,三项数据全部都是生涯新高,其中得分能够排在联盟第16位。

      拉文正在成为芝加哥复兴的希望之一,单单是本赛季,他已经三次刷新了自己的生涯新高。再拿30+次数来说,本赛季之前,他一共只有7次做到这点,但是本赛季他已经做到了11次,最好的一场是面对老鹰的三加时,拉文不仅在关键时刻终结时刻杀死比赛,还拿到了47分9篮板9助攻这样的准“50+10+10”。

      考虑到公牛的战绩,不少人都觉得拉文的数据是“刷出来”的。

      并不然,从得分效率上来说,拉文本赛季的投篮命中率是46.7%,生涯新高,三分命中率则是中等偏上的37.2%,真实命中率也达到了57.3%;再从球员结构上来说,交易截止日之前,贾巴里帕克、贾斯汀霍乐迪、波蒂斯都有场均10次以上的出手,而在完成交易之后,公牛又迎来了波特,加上马尔卡宁和邓恩,因此拉文并非公牛唯一一个在培养的球员,只是,他确实是现在整支公牛最优秀的球员。

      以及还有一个事实是,现在的拉文已经比自己的老队友同样也是同届的状元威金斯更加优秀了。

      好吧,再回到两年前,如果有人预言说,拉文这个看起来只会扣篮、切入、下快攻和投三分,没有足够持球能力,而且还受过大伤的13顺位新秀,两年后会比同届已经场均23.6分,天赋异禀,对抗和核心力量都非常好的状元更优秀的话,相信大部分球迷都不会相信。毕竟威金斯的天赋是摆在那里的,至于拉文,他大概生涯都不一定能拿到场均23.6分。

      变化很快,数据却很现实,现在的拉文还真的比威金斯更加优秀。

      尤其是全明星赛后,拉文的表现完全不会输给一些全明星。在出战的11场比赛里,2018世界杯赛程,他场均可以拿到27.5分5.2篮板4.8助攻,得分高于威少、杜兰特、库里和乔治等人,公牛战绩是5胜6负。值得一提的是,拉文的两项命中率分别高达48.6%和46.2%——拉文的得分效率非常之高,其中最大的原因在于,拉文的攻框能力相当强。本赛季至今,拉文场均要在禁区里出手4.9次,在所有后卫当中将仅次于本西蒙斯,他的近框得分则是7.9分(背身单打除外),高居所有后卫第一;以及他的突破造犯规次数在全联盟排在第二,仅次于哈登。

      在打法上,拉文也越来越有当家球星的感觉。他本赛季场均面框单打得分是3.0分,比利拉德、欧文还要高;持球挡拆人得分是8.7分,这个数字能够在联盟排在第六;手递手得分上则是2.0分,高于米切尔、希尔德和肯巴沃克。拉文的打法依然偏向古典,他的中远距离两分出手占了总出手的20%,命中率却只有35.2%;近距离两分出手是2.3次,命中率只有26.6%,这也是拉文目前需要进步的地方。

      反观威金斯,从本赛季来看,威金斯目前场均可以拿到17.5分4.8篮板2.3助攻,他的得分效率跌到了生涯新低,三项命中率分别只有39.8%、33.4%和69.6%,真实命中率则是48.0%。

    相关资讯