• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    吹杨真的能把东契奇挤下最佳新秀?

    点击: 时间:2019-03-25

      老鹰这个新秀,最近有点秀啊。

      对阵76人,怎么看都是几乎全员健康出战且需要争取更好排位的76人更具有优势,事实也是,76人在第一节就拿下了41分,但是比赛真的没有这么简单就结束。第二节,特雷杨单节拿到了12分带领老鹰反超76人,第四节,又是特雷杨,在剩下一分钟的时候投进了一记关键三分,随后恩比德追平比分,特雷杨再次站了出来,这个年仅20岁的新秀面对联盟最好的外线防守者巴特勒,2018世界杯,右侧正面突破,完成了0.1秒的抛投绝杀。

    吹杨真的能把东契奇挤下最佳新秀?

      过去的6场比赛,特雷杨全部拿到了20+,放大到全明星之后,他场均可以拿到25.3分4.6篮板8.8助攻,其中得分比库里、杜兰特还要高,助攻更是高居联盟第三。不仅如此,特雷杨的效率也非常不错,他的三项命中率分别达到了45.0%、40.7%和87.1%——要知道,特雷杨在进入联盟之初的三分命中率一度只有20%出头,用超鬼形容毫不为过,当时的他也被认为会是一个水货高顺位新秀,老鹰也因为将东契奇送到独行侠而被嘲讽了很长一段时间。

      所以剧情也就是这么奇妙,特雷杨在赛季下半程的表现真的很惊艳。

      拿数据来说,全明星之后,特雷杨一度在面对公牛的三加时比赛当中拿到49分8篮板16助攻这样的超级数据,而在面对76人拿到32分11助攻之后,本赛季至今特雷杨已经拿下了5次“30+10”,追平了2009-10赛季的库里,并列现役榜首;他的三分相当不错,如我们所说,全明星后命中率高达40%;不过特雷杨拥有的技巧可不只是三分,据统计,赛季至今特雷杨的抛投得分达到了186分,这个数字能够排在联盟第二——很好地解释了这个绝杀并不是偶然。

      不能被忽视的还有特雷杨的传球能力,一个事实是,因为他的射程和出手选择,特雷杨的模板曾经被认为是库里,但是特雷杨的传球能力实际上更趋近于纳什。非要说的话,我们更愿意将他当作库里和纳什的结合,数据上同样能够支持这一点,赛季至今,特雷杨的场均助攻是联盟第四的7.9次,助攻率则高达联盟第六的38.4%,这个数字比保罗、约基奇、西蒙斯还要高。

      所以老鹰确实是找到了一个不错的新秀,特雷杨也正在慢慢适应属于NBA的节奏和对抗,他的表现是越来越好,于是开始有了特雷杨可以拿下最佳新秀的声音——在最新两期的新秀榜上,特雷杨全部力压东契奇排在第一位,在今天的绝杀之后,米切尔更是在推特上公开支持特雷杨拿下最佳新秀。

      那么,特雷杨真的有可能挤下东契奇吗?

      我们肯定特雷杨在全明星之后的表现,但是如果非要选出一个最佳新秀的话,也许我们还是会更加倾向于东契奇。仅拿今天的比赛来说,确实特雷杨发挥出色,用一记绝杀帮助老鹰带走了胜利,但是隔壁的东契奇丝毫不逊于特雷杨,在面对勇士的比赛当中,东契奇全场拿到了23分11篮板10助攻,帮助独行侠大胜了卫冕冠军35分,创下勇士科尔时代的最大输分纪录。

      现实很残酷,从整个赛季来看,东契奇真的优秀了不少。

      场均21.0分7.6篮板5.8助攻,真实命中率54.4%,这几个衡量最佳新秀的数据里,除了助攻之外东契奇每一项都比特雷杨来的出色。不出意外的话,东契奇将成为奥斯卡罗伯特森、乔丹、詹姆斯和埃文斯之后第一个场均拿下“20+5+5”的新秀。以及在今天的三双过后,东契奇本赛季已经取得了6次三双,历史上21岁以下的球员当中,只有魔术师的单赛季7次三双比东契奇来得多——东契奇还有可能追平这一纪录,他的全能在第一年就已经得到了证明,上一个有着如此表现的,还真的是詹姆斯。

      高阶数据上,东契奇同样比特雷杨优秀许多。赛季至今,东契奇的PER值是19.4,WinShare是4.6,他的真实在场正负值RPM是1.26——新秀们的这个数据一般情况下都不会很高,能够达到正数已经是谢天谢地。反观特雷杨,他的PER、Winshare、RPM则分别是16.3、2.5和-2.86,每一项都不如东契奇出色。尤其需要说的是真实正负值RPM,在更为擅长的进攻上,特雷杨的ORPM也不及东契奇,防守真实正负值DRPM更是只有-4.71——很惭愧,吹杨的这个数字排在联盟所有控卫的倒数第一。

      说到这里,其实悬念真的已经不大了,拉斯维加斯的赔率同样证明了这一点,目前东契奇的最佳新秀赔率是1.01,几乎是锁定,特雷杨排在第二,为15.0。所以并非是偏心,而是从整个赛季来看东契奇真的是一个比特雷杨更好的新秀——当然这也不代表着特雷杨弱,放在2017年、2015年或者2014年,特雷杨甚至可能全票拿下最佳新秀,但是无奈的是,他遇上的是一个历史级别的东契奇。

    相关资讯