• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    低估的二当家!场均26.3分,他才是最稳球员

    点击: 时间:2019-04-23

      威少利拉德,果然是不对付啊。

      尽管利拉德两天前还曾经说过,“我和威少在场下的关系很好”,但是一旦回到了和篮球有关的层面,这两个0号之间的斗争就变得格外有意思——先是两年前,威少无故踢了利拉德的皮球,然后本赛季,威少又一次在利拉德罚球时和他对喷垃圾话,利拉德自然不甘示弱,赛后也在自己的社交媒体上发布了一张他面对威少的赛场图,并且配上了“战争”(Warfare)的文字。

    低估的二当家!场均26.3分,他才是最稳球员

      到了季后赛,两人的对决又变得更加精彩起来:前两场,利拉德全部带队获胜,个人几次命中超远三分,其中有一球还是防下威少之后当着威少面投进的——后者甚至连防守动作都来不及做。第三场,威少在主场成功给出了回应,在利拉德单节25分之后,威少末节也单节砍下了14分2助攻,并且迎着利拉德还了一个杀死比赛的三分。

      所以,“谁才是更好的0号”成为了这轮比赛最有意思的看点,无论威少还是利拉德都需要更多胜利才能证明自己。但想要赢下比赛,仅仅靠一个人是绝对不够的,比如威少身边有着乔治,利拉德身边,则有着CJ麦克勒姆。

      这场关键的G4,站出来的正是CJ麦克勒姆。

      首先必须要肯定的是,利拉德依然功不可没。他在上半场手感不佳,不过送出了全场8个助攻中的7个,第二节末利拉德手感回暖,连拿5分帮助开拓者反超雷霆,到了第三节,又是利拉德,连续三个三分直接将分差拉到了9分,就此奠定胜局。

      只是单论这场比赛,麦克勒姆的功劳绝对不会比利拉德来得小——从第二节末剩下2分20秒到第三节开始1分03秒,这短短的三分钟里,利拉德和麦克勒姆各自拿到了5分1助攻,带领开拓者打了雷霆一波16-0,分差也直接从39-46变成55-46,然后才有了利拉德的连续三个三分。

      到了第四节,雷霆发起了攻势,乔治和施罗德两人联手单节拿到了24分,又是麦克勒姆,单节砍下了13分帮助开拓者稳定胜局。关键的最后5分钟里,麦克勒姆成功在防守端帽了乔治,然后投进追身三分。

      剩下不足3分钟,麦克勒姆再次投进关键中投。

      最终全场比赛下来,麦克勒姆一共20投10中,其中三分9中5,拿下了27分4篮板3助攻,他的在场正负值高达全队最高的+25。

      回到整个系列赛,麦克勒姆的表现也是可圈可点。

      前两场比赛,利拉德分别拿到了29分和30分,和威少的几次对话让球迷过足了瘾,但是麦克勒姆的表现其实并不比利拉德差,他两场比赛分别拿到了24分6篮板3助攻和33分8篮板5助攻。第三场比赛虽然输掉,但是麦克勒姆也有21分7篮板7助攻,并且三分是8投5中。以及在经过了第四场比赛之后,目前他在系列赛里场均可以拿到26.3分6.3篮板4.5助攻,投篮命中率和三分命中率分别是46.3%和51.6%——得分在今年季后赛的所有球员里排在第六位,比恩比德、库里、欧文还要高。

      CJ麦克勒姆,2018世界杯,一直都是一个非常稳的球员。

      即便是上赛季开拓者被鹈鹕横扫,他四场比赛里也分别拿到了19分、22分、22分和38分,其中最后一场是22投15中。整个系列赛里,他的两项命中率高达51.9%和42.3%——所以很多球迷说去年的开拓者双枪被鹈鹕双枪打爆并不太准确,非要说,利拉德当时的出球能力确实有限,因此一旦遇上包夹就失常,但是麦克勒姆,他实际上打得一直很稳,尤其是最后一场,绝对是全明星级别的表现。

      再往前,自从2015年担任首发之后,麦克勒姆每一年季后赛都非常稳定,他在2016年季后赛和2017年季后赛里场均分别可以拿到20.5分和22.5分,并且投篮命中率从来没有低于40%,其中2017年面对勇士的首轮,虽然开拓者被横扫,但是第一场比赛在甲骨文,麦克勒姆全场28投16中,疯狂砍下了41分,差点就带走了比赛。

      麦克勒姆就是这样的一名球员,他的进攻手段非常丰富,既可以抢下篮板后一条龙杀进对方的篮下,也可以绕过掩护在中距离稳稳出手,面对防守人,他还可以连续胯下和交叉步晃过对方,再用一记小抛投进行终结。不可忽视的还有他的三分能力,近4年季后赛,麦克勒姆的三分一共137投58中,命中率高达42.4%。

      当然他也有不足之处——论扣篮,他的爆发力绝对没有威少好,一个赛季不过扣了14次篮;论运球过人的花活,自然比不上欧文库里;论得分爆炸力,也不比上自己的队友利拉德;甚至因为组织能力不强,他都无法承担一号位的责任。但是麦克勒姆有着自己的优势,他的进攻手段和单打能力其实非常优秀,尤其是中距离,中距离和抛投都是杀招,在利拉德打不开局面的时候,麦克勒姆可以成为开拓者最稳的一点。

    相关资讯