• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    勇士塔克!3000万的凯文伤 157万的凯文站出来

    点击: 时间:2019-05-10

      杜兰特这伤,科尔难辞其咎。

      有一个数据是,过去两个赛季里,火箭和勇士已经交手了整整20次,可以说知根知底。两队在去年西决一度打到了抢七大战,对抗强度丝毫不弱于总决赛,今年次轮相遇依然如此,所以不管是德安东尼还是科尔在轮换上都非常小心翼翼——比如去年火箭就献出了七人轮换,因为一上安德森就是被库里教做人。

    勇士塔克!3000万的凯文伤 157万的凯文站出来

      然而今年,在考辛斯受伤、利文斯顿下滑的情况下,2018世界杯,这一次出现轮转问题的却换成了勇士。于是乎你就会看到,科尔一进次轮就不得不疯狂使用死亡五小阵容——过去的四场比赛,勇士死亡五小场均分别要出战39分钟、38分钟、45分钟和38分钟,其中杜兰特的状态最好,他的上场时间也最多。

      自从首轮面对快船的第五场比赛之后,杜兰特在过去六场比赛里分别打了41分钟、42分钟、43分钟、44分钟、50分钟和43分钟,这场勇火天王山,他在上半场总共只休息了95秒——这种强度下出现小腿拉伤,说实话并不意外,毕竟杜兰特从来不以体力出色和不容易受伤出名。

      杜兰特的受伤,原本被认为会是这场比赛的转折。

      尽管他在下场之时勇士还以68-65领先火箭3分,然而这个数字在第三节开始时可是14分,换言之,火箭在第三节的势头非常猛。事实也是,下半场一开始塔克就命中了一个三分,从那之后,火箭一度打出了一波22-9将分差迫近至只有1分,这时候站出来的依然是杜兰特,他迎着香波特中投命中,可惜也就是这一球之后,杜兰特再也没有回到过场上。

      后来我们知道,库里站了出来。

      在杜兰特下场之前,库里一共14中4,仅仅拿到9分,杜兰特下场之后,库里成功将球队扛在了肩上,他在剩下的14分钟里9投5中,拿到了16分。其中在关键的第四节,库里单节就拿到了12分——他迎着戈登后撤,迎着卡佩拉飙射三分,最关键的大概是剩下52.6秒之前,在抛投不进的情况下,库里成功抢下了前场篮板,并且造成了保罗的犯规,两罚全中将分差拉大到6分。

      当然,勇士的其他三小在最后时刻都有关键发挥。

      汤普森在领先5分时投进了一个三分,并且在最后用一个上篮杀死了比赛;伊戈达拉也在剩下2分钟前接库里传球打进了一个上篮,将分差拉到了8分;格林虽然六犯离场,并且还用一个技术犯规送给火箭一个罚球,但是在这个回合之后,格林马上投进了一个三分将分差拉大到5分——非要说,就是这一球掀起了勇士的进攻潮。

      不得不称赞的,还有凯文卢尼。

      回到去年西部决赛,卢尼堪称是勇士防守端的一大黑洞,当时一旦灯泡组合和卡佩拉挡拆后,卢尼就不得不对上哈登或保罗,并且被对方“军训”教做人,即便是对上卡佩拉,他也完全没有任何优势。也是因此,今年季后赛卢尼上场时间非常有限,他在前三场比赛当中场均只能得到15分钟的上场时间,第四场因为伊戈达拉的受伤,他才打了22分钟——尽管如此,卢尼也已经是勇士替补席上上场时间最多的球员了,足以见得勇士轮换之难。

      然而在这场比赛,卢尼却完全充当了奇兵的作用。

      全场比赛,卢尼又一次上场22分钟,拿下5分9篮板。数据上绝不出色,但是这9个篮板里有5个是前场篮板——不同于卡佩拉,卡佩拉这场比赛拿到了14个篮板,其中同样是5个前场篮板,但是卡佩拉的5个前场篮板中有3个是进攻不中之后的点板,卢尼的这5个却是实实在在地博得了进攻机会。

      篮板一直都是这轮系列赛的最大主题。过去两场勇士之所以会输,和丢掉了15个前场篮板有着很大的关系,这一场,卢尼成功保护住了篮板,尤其是在杜兰特下场之后的第四节决胜时刻,卢尼的表现也许比库里还要重要。

      剩下2分半钟前,卢尼抢下了进攻篮板,才有了汤普森的三分;

      剩下1分16秒前,卢尼在防守端封盖了保罗的上篮;

      以及汤普森杀死比赛的上篮,也是卢尼抢到了球,并且送出助攻。

      就这最后三分钟的表现来看,卢尼的表现绝对是千万级别的,他在赛后也是激动地表示:“这是我职业生涯最高光的时刻了。”——卢尼在这场比赛篮板端的作用,完全可以和过去两场比赛的塔克相提并论,不同的地方在于,塔克至少还拿着800万,卢尼的身价却只有157万。

    相关资讯