• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    8场挂零拿1800万年薪!这人这也太坑了吧?

    点击: 时间:2019-05-11

    特纳
    特纳

      开拓者在主场拿下了关键的第六战,把和掘金的系列赛成功拖入抢七。这场比赛开拓者的替补席是赢球的关键:胡德12投8中拿下25分,柯林斯14分5封盖……第四节的关键时刻,斯托茨也改用第二阵容搭配双枪,而不是常规的首发阵容。

      而有意思的一点,本场比赛0出手0得分的特纳,在出场顺位上竟然超过了哈克莱斯和阿米奴两位锋线主力,斯托茨究竟在打什么算盘呢?

      许多球迷或许对特纳在这次季后赛的表现如何没有太多概念,那么先看看这组数据:特纳本赛季11场季后赛,场均0.6分4.1篮板2.3助攻,15.8%的投篮命中率……这样的个人数据,不论在哪支球队都很难算得上“及格”。

      可以说,这是特纳季后赛生涯发挥最差、存在感最低的一次。即便是特纳被交易到步行者那个被球迷普遍诟病的赛季,他在季后赛也有场均3.3分2.2篮板1.6助攻,不至于每场平均得分不足1分……

      其实特纳还是在季后赛扮演过相对重要角色的,例如在波士顿的两个季后赛赛季,他就一度扮演过凯尔特人进攻端核心的角色;而加盟开拓者的前两次季后赛经历,特纳也有不错的表现,2018世界杯,16/17赛季场均10.3分5.8篮板3.8助攻1.8抢断,17/18赛季虽然被横扫,但也有场均9.3分4篮板3.3助攻1抢断的发挥。

      而这次季后赛,特纳的进攻让人有些惊讶,连续四场比赛没有得分进账,而且每回合只有0.259分的收益,季后赛全联盟倒数第一。在数据统计网站所总结的季后赛得分效率排行榜上,特纳以0.259分垫底,而倒数第二的萨弗洛萨也能创造0.333分……

      在许多球迷的印象里,特纳并不是一位进攻糟糕的球员,反倒以麦迪为模版出道的特纳有全面的进攻技巧,能够持球面框突破,也能够低位背打(在前两个赛季,特纳的低位得分效率一度是联盟后卫球员靠前),同时也有一定的高位策应同持球打挡拆的能力。

      在很多时候,他都是“伊戈达拉”式的锋线粘合剂,是球队进攻端的中转站。

      虽然特纳季后赛仅仅场均0.6分,但是,开拓者的教练组还是给了特纳场均12.7分的出场时间。虽然不多,但仍然算是常规轮换,而今天这场关键战,特纳也打了19分钟。这也说明特纳并不是一无是处,在斯托茨的体系中,特纳仍然有战术价值。

      与其揪住特纳场均不到1分的得分不放,不如看看特纳在其他方面给球队带来的帮助。其实从开拓者的进攻打法上也能够看出,他们不需要过多的球员去处理球,利拉德和 CJ 就能解决大部分的进攻问题,他们更需要有球员“唱唱反调”,而不是和核心球员重叠。

      你可以看出在比赛中特纳的出手欲望相当克制,基本上都不以投篮作为首选,反而是先去找处于空位的队友:就像今天的比赛里,特纳就有几次持球推进到罚球线附近,压缩掘金防守后分球到三分线外,助攻队友,依靠这样的方式,特纳虽然全场0分,却完成了7次助攻,只有1次失误。

      还有,特纳在防守端的效率也是可圈可点的:季后赛至今,特纳能够让对位球员的命中率从45.7%下降到38.2%……特纳有足够的身高体重去顶一些稍微小号的内线,例如米尔萨普;和掘金的系列赛,特纳每场防米尔萨普8.6个回合,后者仅仅27.3%的命中率。

      在数据统计网站上,特纳的低位防守效率被评为“优秀”,每回合只让对手拿到0.571分,超过了联盟89%的球员。

      毫无疑问,特纳比起过去的自己正在退步,但他也没有数据显示的那么差劲,至少他上场之后是能够为球队带来一些帮助的。

      但是,批评特纳的关键还是在于他的大合同,即便是有一定的正面贡献,但也没有满足他1800万的年薪。要知道,在利拉德和 CJ 过后,他就是开拓者薪水第三高的球员,比努尔基奇赚的还要更多。而特纳在季后赛,只是阵容中的第九人。

      或许有人会提到,不要忽视特纳作为老将的领导力和更衣室作用,我不否认这一点。但是,特纳所带来的更衣室加成有达到1800万的级别么?看看卡特今年在老鹰才拿多少钱……

      而且,特纳的合同要到下赛季结束后才到期,他和莱昂纳德的两份大合同都是开拓者薪资空间中需要甩掉的。但是,当特纳打出季后赛场均0.6分的表现后,这份合同显然更不容易送出去了,即便特纳下赛季就是合同年。

      季后赛利拉德的领袖气质,CJ 的复苏表现,都让许多人重新对这支开拓者有所期待。

    相关资讯