• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    NBA的道德绑架 球哥喜欢LBJ成罪人 罗斯最无奈

    点击: 时间:2019-07-18

    拉塞尔曾遭道德绑架
    拉塞尔曾遭道德绑架

      42岁的NBA球星文斯-卡特已经在节目中表示,自己下赛季还会回归球场,征战他职业生涯第22个赛季。这则消息一出,NBA球员和球迷纷纷向卡特致敬,认为他对篮球的热爱值得尊敬。上赛季在老鹰,卡特出场76次,场均7.4分2.6篮板1.1助攻。以他目前“油箱”里所剩的能量,以及老将经验、更衣室领导力和票房号召力,下赛季再拿到一份老将合同应该不是难事。

      然而,在NBA全员祝福卡特的时候,前NBA球星阿里纳斯却表达了不同观点。大将军表示:我尊重你对篮球的热爱,但很多年轻球员都在努力打进NBA。你每打一年,就意味着一个年轻人错过他的梦想,因为你占用了一个NBA的名额。

      此话一出,不少球迷认为大将军是典型的道德绑架。因为卡特如果能拿到一份合同,那就表示球队认可他的价值。如果年轻球员没能竞争过卡特,只能说明他们还不够优秀。卡特没有必要刻意为了帮助年轻人圆梦而放弃自己想做的事。

      如今,社会上关于“道德绑架”的谈论越来越多。其实在NBA,也有不少能体现道德绑架的故事。今天我们就来详细扒一扒。

      2017年,刚刚以榜眼身份加盟湖人的球哥在接受采访时,多次被问到最喜欢的球星是谁。球哥的回答是勒布朗-詹姆斯。部分湖人球迷对这个回答并不满意。因为科比才是这个时代湖人最伟大的球星。球迷认为,球哥应该像其他湖人年轻人一样,将科比视作自己的偶像。

      这当然是纯粹的道德绑架。为了作对比,有人翻出了拉塞尔当年在湖人接受采访的视频。拉塞尔明确表示自己喜欢科比,因为“如果不这么说,湖人球迷会折磨我的。”他也曾在社交媒体上称赞麦蒂,称他原本有机会成为历史最佳。这同样引来球迷的不满。对比,拉塞尔说:“我称赞麦蒂,但绝没有任何贬低科比的意思。在我看来,太多湖人球迷被宠坏了。”

      2018年夏天,莱昂纳德向马刺提出交易申请,甚至一度有消息称69岁的老帅波波维奇希望跟这位弟子好好谈谈,莱昂纳德却都不愿意见他。最终,莱昂纳德被交易到了猛龙。

      不少球迷认为,这是赤裸裸的背叛。因为莱昂纳德是在马刺一步步被培养成超级巨星的。尤其是马刺这支球队的前辈们,比如邓肯和吉诺比利,都具备“忠诚”的特质。在率领猛龙客场挑战马刺的时候,莱昂纳德被球迷喊作“叛徒”。

      然而,近几年越来越多的球员希望能够自主选择东家。即使是在合同期内就希望球队交易自己的案例也不在少数。甚至波波维奇本人也在后来表示支持球员们争取自由。马刺球迷对莱昂纳德的态度当然可以理解。但如果一定要将这件事上升到人品的层面,确实有一些道德绑架的嫌疑。

      2012年,罗斯在季后赛首轮十字韧带撕裂,赛季报销。随后的2012—2013赛季他也一场都没打。该赛季东部半决赛第三场,有消息称罗斯可能会复出。但最终罗斯却依旧缺席。与此同时,他在迈阿密和儿子在泳池边玩耍的照片引起了球迷的公愤。

      芝加哥的球迷和媒体认为,即使罗斯还没有完全康复,或者仍有心理阴影,也至少可以每场打个一二十分钟,帮助球队鼓舞士气。人们看多了超级英雄带伤出战的故事,也希望罗斯能够效仿。

      然而,运动员当然有权利决定自己是否复出。因为他们对自己的伤势是最了解的。保守的态度虽然看上去不那么“够爷们儿”,却是对自己负责的表现。在今年发布的个人纪录片中,罗斯还回顾了当时的心境。他认为媒体和球迷漫天的批评让他承受了更大的心理压力。

      而后来的事实也证明,当时的罗斯确实没有做好准备。2013—2014赛季,2018世界杯,罗斯只复出打了10场比赛,就又赛季报销……

    下一篇:7年前他的能力值比周琦还要低 今年却高达96

    上一篇:忠诚已成笑话?多种因素致NBA一人一城成绝唱

    相关资讯