• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    字母哥将成历史第一人! 巨星退出原来是传统

    点击: 时间:2019-07-27

    字母哥将出战世界杯
    字母哥将出战世界杯

      北京时间7月25日,据欧洲媒体《Eurohoops》报道,密尔沃基雄鹿球星杨尼斯-阿德托昆博将成为史上首位在获得NBA常规赛MVP后,还参加同年男篮世界杯(世锦赛)的球员。

      今年阿德托昆博将率领希腊男篮出征在中国举办的男篮世界杯。他上一次为国出征,还要追溯到2016年奥运会预选赛。

      据统计,阿德托昆博也将成为史上首位在获得NBA常规赛MVP的同年,还参加男篮世界杯(世锦赛)的球员。今年世界杯,希腊队和新西兰队、巴西队、黑山队一起被分在F组。

      之所以这一荣誉会落到阿德托昆博身上,和美国男篮有一定关系。在1992年巴塞罗那奥运会前,美国篮协常年没有在国际篮球赛事中派出过职业球员,自然那之前的常规赛MVP也是无缘在世锦赛露面的。

      此后,NBA常规赛MVP也始终和同年举办的世锦赛缘悭一面,原因要么是他们自己拒绝参加,2018世界杯赛程,要么是他们所效力的国家队没拿到世锦赛的参赛权。前者多以美国本土球员为代表,比如1994年MVP哈基姆-奥拉朱旺和2014年MVP凯文-杜兰特;后者则以史蒂夫-纳什为代表。2006年纳什蝉联MVP,但加拿大男篮却被挡在世锦赛大门外。

      今年NBA球星退赛的趋势更为猛烈,原因是多方面的,其中一个是NBA球星们对来中国参加比赛兴趣缺缺。此前,据开拓者随队记者Casey Holdahl报道,刚宣布退出美国男篮的开拓者球星C.J。-麦卡勒姆就说了如下一番话:

      “如果参加美国男篮训练营的话,那得需要一个半月的时间。花费这么多时间就为了参加一个美国人了解不多的赛事?的确没有太大吸引力。况且,对很多NBA球员而言,因为天气和饮食问题,他们都不太喜欢来中国。不过目前很多退出世界杯的NBA球员还是会参加2020年奥运会的。”

      此前阿德托昆博角逐MVP最大的竞争对手詹姆斯-哈登也退出了美国男篮,球迷也就此打趣称:“好在今年MVP是字母哥而不是哈登,否则NBA的MVP无缘世界杯的魔咒还会继续下去。”

    下一篇:独行侠与克利夫兰达成协议 夏联场均爆砍16分

    上一篇:乔治和雷霆秘密协议曝光! 他随时可提出交易

    相关资讯