• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    回顾记忆当中的诺维茨基 镜头之外的德克

    点击: 时间:2019-08-01

    诺维茨基
    诺维茨基

      独行侠传奇巨星德克-诺维茨基在上赛季结束后宣告退役,一代传奇就此落幕,高亢战歌悠然而止。回首过往,诺维茨基的职业生涯如银河贯空遍洒星辉,眺望远光的人们抬手点指细数那一段段往事——D Magazine邀请诺维茨基以及他身边的人漫谈回忆,从他们的视角回顾一代天王的生涯历程。

      尽管诺维茨基拥有一段伟大的职业生涯,但是他的新秀赛季过得并不顺利。球队深陷泥潭无缘季后赛,诺维茨基也在完全陌生的环境下手脚受缚挣扎到底,他难以适应NBA的比赛节奏、队友的打球习惯以及教练的轮换方式。更加尴尬的是,当地媒体每周都会拿诺维茨基的低迷表现与其他打得风生水起的同届新秀互做比较。

      贾森-基德回忆道:“那段时间对新秀来说是异常艰难的,而且他还刚从德国过来,这让事情变得更加困难,毕竟一切对他来说都是全新且陌生的。”

      独行侠的随队记者马克-斯坦因也对诺维茨基新秀赛季的低迷表现印象深刻,他说道:“新秀赛季对德克来说是糟糕透顶的一年,尽管他在那时候并没有说什么,但他在多年以后重温旧事时,还是坦言自己打完新秀赛季后考虑过重返欧洲。”

      “我也是直到近期才知道,即使是在德克打完新秀赛季后,他的老爸仍然觉得他有可能回家接管绘画公司的业务。”杰夫-韦德说道,这位从2009年起在独行侠任职的播音员了解到过往旧事后难掩惊讶。

      诺维茨基自己对此则说道:“一旦我迈出了最关键的那一步,我起码会执行完我的第一份合同。这个决定对我来说尤为关键,因为我原本还有其他的选择,我本可以去米兰或者是巴塞罗那,显而易见的,那里距离我的家人更近。我觉得,既然我已经做出了决定,那我起码要执行完第一份合同再看看情况如何。要是情况不理想的话,那我三年后也可以回到欧洲打球。”

      诺维茨基-纳什-芬利的三巨头组合为达拉斯留下了一段很美好很独特的记忆,尤其是在2003年的季后赛,他们打出了一段很奇异的旅程,其中包括对国王G2上半场狂轰82分,但诺维茨基在西部决赛第三场遭遇膝盖伤病,那支三巨头球队最终没能打进总决赛。

      对此,诺维茨基回忆说:“我不会忘记:我们3-0领先开拓者,他们连扳三场,我们被迫打抢七。你永远也不知道抢七会发生什么。我一直都会记得那一年,那年季后赛太有趣了。首轮我们打了抢七,次轮我们也打了抢七,第三轮我们本来也该打抢七的——进入第四节时我们还领先16或17分,但之后史蒂夫-科尔几乎命中了所有三分球。那是很有趣的一年。”

      有趣之余,那一年对于诺维茨基来说也是颇为遗憾的一年。他说:“(G4)即使是在比赛中站在场上,我都感觉自己的膝盖有点不对劲。如果我们当时打进了总决赛,那我大概可以上场打球,因为我就会有额外几天休息。我们输掉了G6,但如果我们赢了,我们可以抢七,这可以使我在总决赛之前有一周左右的休息时间。”

      那次膝盖伤势还成为了库班与老尼尔森出现分歧的开端。诺维茨基透露道:“在G4之前,我有稍微运动一下,因为尼尔森想看看我身体状况怎么样。我运动表现还不错。库班也在旁边,库班想让我上场打,他说‘让他上去打。’唐-尼尔森说:‘他还太年轻了,我不会冒险的。’我觉得那可能是他们出现分歧的开始。自那之后,多年以后,显然最终双方都很不愉快。但那次是他们第一次在一件事情上意见不合。”

      再之后的事情我们都知道了:那支三巨头的球队最终分崩离析,纳什本想留在达拉斯,但菲尼克斯给出了远远更高的报价。

      对此,诺维茨基说:“我在史蒂夫(纳什)做出决定之前和他谈过了。我说:‘现在你真的得照顾家庭。如果只差一两百万,你就该留下。但如果真的薪水差很多并且年限也更长,那你就得选择那个。’我想他做出决定之后是第一个打给我的,这说明了我们俩关系有多么密切。”

      而纳什说:“(如果达拉斯留下我)我们会赢得总冠军么?当然。为什么不会呢?谁知道呢。达拉斯如果留下我的话也不会很影响薪资空间,他们还是可以签下大部分后来签下的人。”

      时间回溯到2007年,在达拉斯独行侠以西部头号种子杀入到季后赛之后,却被老尼尔森率领的金州勇士上演黑八奇迹。这让当时当选常规赛的德克-诺维斯基甚至萌生了放弃奖项的想法。

    相关资讯