• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    唏嘘!3年前场均17+6 全联盟还为他抢破头

    点击: 时间:2019-08-02

    唏嘘!3年前场均17+6 全联盟还为他抢破头
    安德森或无球可打

      在美媒最近评出的自由市场上的最后15条大鱼中,莱恩-安德森上榜。这位来自加州大学伯克利分校,曾为火箭效力过两个赛季的大前锋竟然也到了没有人要的地步。三年前,他还是场均17+6的球员,全联盟的球队都为他抢破头,而如今,他却变成了场均得分0.9,在为热火效力了一个赛季之后就被裁掉。短短的三年里,他究竟发生了什么呢?

      将时间拨回到三年前,在2016年的夏天里,莱恩-安德森与火箭签下了4年8000万的肥约,在2016-2017赛季里,莱恩-安德森一共投中了三分球,他场均可以得到13.6分,4.6篮板。虽然这与他在鹈鹕队时的场均数据有些下滑,但是出色的三分球命中率(40.3%)仍然让他稳坐火箭队的主力位置。在常规赛期间,他一共出手了773次三分球,命中了323个。即使三分球出手数不如他在鹈鹕时期,不过超高的命中率却帮助火箭进入到了常规赛西部前三的位置。

      特别是当德安东尼来到火箭之后,安德森也得到了重要。在所有人几乎都不看好哈登和德安东尼的新组合,火箭的人员配置并不适合复制当年太阳的小球快攻战术,哈登也不是纳什。火箭的外线防守加上德安东尼“重攻轻守”的理念,更是被讽刺成了“死亡无漏”。然而赛季结束前,大家的预言都失准了,休斯顿火箭成了最被低估的球队。本赛季火箭已经拿下了53胜26负的出色战绩,排名西部第三,比东部第一的骑士战绩还要漂亮,詹姆斯-哈登也以场均29.2分11.2助攻8.1篮板的出色数据,成为了当赛季MVP最具竞争力的候选人。当然,这一切离不开安德森的辅佐。当安德森来到火箭的第一个甜蜜期之后,没有人会想到,他竟然在来到火箭的第二个赛季渐渐失去了主力的位置,并且最终被球队交易。由于当时德安东尼带给火箭的不仅仅是炮轰战术,更是让火箭将“魔球理论”运用到极致。

      什么是魔球理论呢?就是在进攻的选择中,除了三分球之外,还是强调篮下进攻,减少的是不稳定的中远距离的投篮。因此,在来到火箭以后,安德森越来越少的使用三分以外的进攻方式了——从五年前的50%不到来到了现如今的70%出头的三分出手。鹈鹕时期的安德森会有不少的面框单打,但是来火箭之后已经基本消失了,同时消失的还有他的背打,因为在火箭进攻一般都是面框发起的。他的得分主要来源于挡拆接球和定点。然而,安德森的挡拆接球的效率却出现了大幅度的下滑,就连定点都出现了不小的下滑。

      在没有大幅减少篮下的比例的情况下,安德森砍掉的是3-23尺这个泛中距离范围内的出手。在球队的大环境下,安德森不被要求主动地去开发进攻机会,同时被要求打法魔球化。在球队只有哈登一个主要持球手的时候,安德森已经大幅减少了自己开发的中距离出手,在保罗来到火箭之后,安德森的球权就更少了。根据数据统计,安德森的回合占有率已经跌到了生涯最低的13.3%,已经是完全的纯射手水平了,比科沃尔还要低上0.4%——基本拿球就是终结,不会有其他的进攻方式,助攻率在同位置倒数8%。不过这么做的好处就是不会失误,他生涯的失误率一直很低,属于同位置顶级的水准。安德森的空位投篮一直是顶级的效率,他的空位接球就投效率都能胜过80%的球员,然而在来到火箭之后,由于削弱了这方面的进攻,他只比全联盟40%的球员要好。

      不过,在2017-2018赛季中,莱恩-安德森让大家最担心的依旧是他的伤病,由于伤病的影响,让他在火箭最需要他的季后赛中缺席,再加上,防守一直是安德森的短板,2018世界杯,在他的职业生涯中,他并不具备护框能力。效率比16-17赛季还要差,对手在他镇守篮下时的命中率为65.7%,内线倒数水平;每36分钟干扰投篮0.8次,全队垫底;每36分钟活球争抢0.8次,全队垫底。他的抢断率和盖帽率都是同位置倒数水平,综合起来,火箭有他在场百回合多丢3.5分,ESPN的防守真实正负值把他排到了83个大前锋里倒数第四的位置。因此,在这样的条件下,安德森最终被交易到了太阳。到了太阳之后,安德森依旧没有得到重要,甚至还被弃用,他场均只能够得到3.7分,仅仅过了半个赛季之后,他就被交易到了热火,然而,10次出场,没有一场是首发,得分仅仅是0.7分,已经完全沦落到了一个边缘球员。在今年7月7日,热火队官方宣布裁掉安德森。

      热火使用延伸条款裁掉安德森后,他剩余一年受保障的1564万美元薪水将被分摊到三个赛季内支付,因此,热火在未来两个赛季的球队工资帽中,将各扣除520万美元。如今的安德森并没有与其他球队闹出过绯闻,这位31岁的大前锋如今仍然走在职业生涯的一个十字路口,想要继续证明自己,他就必须要找到下家,而未来的路,何去何从呢?

    下一篇:史蒂芬森1年400万签辽宁! 师弟正式告别NBA

    上一篇:美国队拒绝安东尼!收官战51分先生也将告别NBA

    相关资讯