• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    昔日姚明接班人,32岁就退役,如今来指教大帝

    点击: 时间:2019-08-15

    希伯特
    希伯特

      今夏的落选秀塔科-法尔被球迷称为黑姚明,因为他有着2.31米的身高,在球场上是绝对的高塔。不过被叫做黑姚明可不能只是看身高吧,至少也得有一定的能力才行吧。

      在法尔之前被称为黑姚明的是罗伊-希伯特,他有着2.18米的身高,当年在步行者时曾两次入选全明星,还进过一次最佳防守阵容二阵。

      步行者时期的希伯特有多厉害,詹姆斯和韦德的球迷应该印象深刻。2010-14赛季的4个赛季里,2018世界杯赛程,詹姆斯和韦德所在的热火称霸东部,希伯特和保罗-乔治所在的步行者,3次在季后赛中输给了热火。虽然连续三年遭到热火淘汰,但那支步行者可没让热火轻松过关,三次较量他们都让热火打得异常艰难。

      第一次是在东部半决赛他们和热火大战6场,第二次是在东决和热火打到了抢七,第三次是在东决和热火打了6场。彼时勇士引领的小球战术还没有兴起,像希伯特这样的传统中锋还非常吃香,希伯特便是当时联盟顶级中锋之一。

      怎料风云突变,小球战术兴起之后,像希伯特这样移动缓慢又没有远投能力的站桩式中锋,已经渐渐地遭到联盟的淘汰。2015年夏天希伯特转投湖人,在湖人的那个赛季,成了希伯特完整效力的最后一个赛季。

      2016-17赛季希伯特先后效力于黄蜂和掘金,赛季结束后便无人问津,当时他还不到31岁。希伯特是因为打法太过传统被时代淘汰的例子,而湖人旧将拜纳姆则是因为打法太超前而被时代淘汰。当年中锋基本都是篮下站桩式打法,但拜纳姆却总喜欢在三分线外乱扔,放在现在也许没人会说他,但当年他这样的做法被认为是脑袋不好。

      不到31岁就无法再继续在NBA打球,希伯特的陨落让人感到有些唏嘘,不过不用为他担心,因为他又找到了和篮球有关的工作。76人已经雇佣希伯特担任球队的球员发展教练,现在还不到33岁的他也许还能客串个助理教练,在训练中教教恩比德。

    下一篇:状元榜眼都被收入囊中 罗斯要助格里芬再起飞?

    上一篇:加盟倒计时?曝甜瓜和多位篮网队员一起训练

    相关资讯