• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    狂轰175分!离开火箭仅1年,他创下联盟俩纪录

    点击: 时间:2019-08-21

    狂轰175分!离开火箭仅1年,他创下联盟俩纪录
    单打乔

      当休赛期球迷们都纷纷议论着林书豪、安东尼如今面临无球可打的窘境,可谁想到曾经也有位同样遭到轻视的男人,不过现今他已在另外一个联赛上大放异彩,获得成功。

      BIG3联赛相信大家都有所耳闻,是由艾弗森和说唱歌手艾斯-库伯联手成立的三对三职业联盟(只有退役球员可以参加),而今年已经是这个联赛的第三个赛季。

      众所周知,乔-约翰逊在2017-18赛季为火箭征战完后,就逐渐被忽视。已经38岁的他还想继续打篮球,在今年3月,乔-约翰逊便正式加盟BIG3联赛中的Triplets队,来继续他的篮球生涯。而在不到一年的时间内,乔-约翰逊就凭自身实力征服了这个联盟。

      目前本赛季的BIG3联赛已经结束了常规赛的所有征程,而乔-约翰逊在这共计的8场常规赛中一共得到了175分,这也创下了BIG3联赛常规赛总得分纪录。同时,乔-约翰逊所率领的Triplets队,也是如同秋风扫落叶席卷了联盟,取得了7胜1负的华丽战绩排名联赛第一。连续取得两个联盟第一纪录,现在的乔-约翰逊在这群退役老将、NBA边缘人当中,无疑还是独一档的存在。

      1981年出生的乔-约翰逊,在2001年首轮第10顺位进入NBA,这名征战NBA17年的老兵,先后效力过7支队伍,8次入选全明星。身高2米01的他也算是最高产的得分手之一,乔-约翰逊虽然技术朴实无华但效率很高,运动能力虽然差但是防守卖力。可能没人会记得他的“经典动作”之类的标志,但是看过十年前NBA的一些球迷一定对这名优秀的得分手记忆犹新。

      在那个薪资普遍较低的年代,乔-约翰逊与太阳签下了5年6967万美元的巨额合同。随后被交易至老鹰,他彻底迎来了巅峰的几年。在老鹰的第一个赛季,乔-约翰逊便场均砍下了20+4+6.5的全面数据,因此奠定了他当家球星的位置。在第二个赛季,他更是将得分提升到25+,成为当年当之无愧的“鹰王”。值得一提的是,绝杀也是乔-约翰逊的强项,他职业生涯八次压哨绝杀,这项纪录比肩科比。

      在乔-约翰逊的17年NBA生涯里,总共赚下了2.19亿美金,这哪怕是扣税之后也足够让“鹰王”花一辈子。但唯一的遗憾就是没有总冠军戒指,此外BIG3联赛也确实无法取悦他。

      以乔-约翰逊的心气,相信他会有很高的追求,他希望再回到NBA打1、2年,就像老卡特一样。尽管这位38岁老将已经老迈,但不能否认的是,他的油箱里还有油,无论是丰富的生涯经验、还是依旧出色的单打技术,乔-约翰逊仍然能够去帮助一支NBA球队。但恰恰也正是年龄和身体限制了他,如今NBA球队更会想要那些运动能力出色、防守能力俱佳还有三分能力的锋线,这能让队伍在攻防两端显得更加游刃有余。

      其实在近两年NBA的淘汰率越来越高,比赛对于球员的要求已经越来越严苛,这无疑成为一大趋势,只有综合素质更好的球员才能留在联盟,2018世界杯赛程,才会有球队去签下他。所以,这也可以理解为什么还没有球队向其抛出橄榄枝。

    下一篇:新赛季联盟格局乱?这五支球队或将成为黑马

    上一篇:选秀眼光不输雷霆勇士!若都留下又是一个王朝

    相关资讯