• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    给OK当小弟和乔丹谈笑风生!卢指导真人生赢家

    点击: 时间:2019-08-23

      战术鬼才泰伦卢,终于要重出江湖了。

      在经过了半年多的等待后,泰伦卢和快船成功达成了一份协议,下赛季他将成为快船的首席助教,这也让今年的揭幕战和圣诞大战变得更加有意思起来——洛杉矶同城德比的看头将不止詹眉对乔卡,同样也是詹姆斯和卢指导的重逢。更加有趣的是,休赛期湖人选帅时一度考虑过泰伦卢,最终他们却选择了沃格尔。

    给OK当小弟和乔丹谈笑风生!卢指导真人生赢家

      所以“恩怨”必然是有的,尤其是考虑到卢和詹姆斯之间的关系,两人曾经在骑士共同效力了两个多赛季,并且为克利夫兰带来了一座宝贵的总冠军,分开后依然保持着非常友好的关系,可惜没能在湖人重新聚首。下赛季揭幕战,也将是詹姆斯和泰伦卢这对“师徒”分开后的第一次对决。

      值得一提的是,泰伦卢早在担任教练之前就已经和詹姆斯认识,那时候的他还是一名球员,并且多次和詹姆斯在场上交过手。当然,单论球员生涯,泰伦卢自然是比不上詹姆斯,他从来不是一个全明星或者最佳阵容球员,只是泰伦卢能在这个联盟效力11年也绝不是一件简单的事情,他的生涯虽没有那么“辉煌”,但是搭档的巨星队友真不在少数——如今回头再看卢指导的这20年球员和教练生涯,你不得不感叹,他真的是一个人生赢家。

      1、湖人时期 1998-2001

      回到1998年选秀大会,掘金在23顺位选中了泰伦卢,随后又将其送到了湖人,此时的湖人队内有着奥尼尔、科比两位巨星,所以泰伦卢成功跟随着OK组合拿到了两座总冠军。其中在2001年总决赛,泰伦卢充当了奇兵的角色,他在系列赛当中防守了艾弗森,尽管没能完全防住对方,但是在一定程度上让当赛季的得分王难受到了,最终湖人成功取得了两连冠。必须要说的是,泰伦卢生涯最经典的“名场面”也正是诞生于这一年总决赛,当时第一场比赛,泰伦卢被艾弗森晃摔,后者从其身上跨了过去。

      2、奇才时期 2001-2003
      在湖人夺得两连冠之后,泰伦卢并没有留在洛杉矶,他加盟了奇才。巧的是,正是2001年,迈克尔乔丹在华盛顿复出,泰伦卢也因此和乔丹当了两年队友。可惜泰伦卢始终没有得到进一步成长,他在奇才期间依然是替补角色,不过和乔丹当过队友,并且谈笑风生过,也绝对是值得吹一辈子的事情了。

      3、魔术时期 2003-2004
      2003年夏天,乔丹第二次退役,泰伦卢也离开了奇才,他加盟了魔术,并且和当赛季的得分王麦迪成为了队友。这一次,泰伦卢终于成为了球队首发,他场均可以得到30分钟上场时间,拿下10.5分2.5篮板4.2助攻,这是泰伦卢生涯第一次得分上双,不过魔术战绩并不好,他们一年只赢下了21场比赛。

      4、火箭时期 2004-2005

      2004年休赛期,火箭送出了弗兰西斯等人得到了麦迪,作为这笔交易的“添头”,泰伦卢也来到了火箭,尽管只为火箭出战了20多场比赛,但是他确确实实和姚明当过队友,并且还曾经跟随火箭队来过中国参加中国赛。有意思的是,后来成为教练的泰伦卢在一次关于“中国市场”的采访里还开过玩笑,表示:“我在中国有很多粉丝,很多人认为我是半个中国人,因为我姓卢,我很喜欢这个。”

      5、老鹰时期 2004-2008

      泰伦卢在火箭并没有呆太久,他在2004-05赛季中期就被交易到了老鹰,并且为老鹰效力到了2007-08赛季。所以老鹰实际上是泰伦卢生涯效力时间最久的球队,他在这里达到了自己的巅峰,连续3个赛季场均得分上双,并且还投中过多次关键球,期间他的队友有过约什史密斯、乔约翰逊、霍福德等人,也算是非常知名了。

      6、小牛时期 2007-2008
      2008年交易截止日之前,泰伦卢作为毕比交易的“添头”被老鹰交易到了国王,随即和国王达成买断,并且加盟了小牛。此时已经30岁的他已经只能当个老将了,在出战的17场比赛里,卢场均只能拿到3.8分0.9助攻,不过短暂的小牛经历也让他和诺维斯基、特里、基德成为了队友。

      7、雄鹿时期 2008-2009

      2008年休赛期,2018世界杯,成为自由球员的泰伦卢和雄鹿签下了一份合同,这也让他和迈克尔里德成为了一段时间队友,需要说的是,当时的理查德杰弗森也在雄鹿效力——正是后来在骑士成功夺冠的杰弗森。谁能想到,后来杰弗森会在泰伦卢的执教下拿到一枚戒指呢。

    相关资讯