• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    杜兰特带领篮网夺冠,地位就可以超越詹姆斯?

    点击: 时间:2019-08-31

    詹姆斯和杜兰特
    詹姆斯和杜兰特

      NBA现在正处于小前锋和控卫“横行”的时代,控球后卫中,帕克已经选择了退役,克里斯保罗也渐渐的老去,威少依旧是一位全能的数据狂人,哈登也曾经担任过控卫,当然控卫远不止这些。而小前锋的位置同样人才济济,从勒布朗詹姆斯,到凯文杜兰特,再到保罗乔治和伦纳德,这两个位置的竞争,在这个时代堪称火热。杜兰特已经宣布和欧文联手去篮网队,而安东尼戴维斯也前往了湖人,再加上前几个赛季的骑勇之战,让杜兰特和詹姆斯之争,再度浮出水面。

      从两个人的职业生涯来看,非常相似,同样都是在一座小城市带领球队,雷霆和骑士,同样是多年追求冠军无果,同样是唯一的一次总决赛还惨败给了对手,同样是最后选择离开球队,与其他全明星球员组队,拿到了自己的第一枚总冠军戒指。而后开始连冠,2018世界杯,但是追求三连冠没有成功,最后选择离开队伍,詹姆斯是回到了自己的骑士队,杜兰特则是远走纽约的布鲁克林,有趣的是,两个人在离开队伍后,新的队友都是凯里欧文。詹姆斯在回归后帮助骑士队拿到了总冠军,而现在杜兰特是刚刚来到纽约,能带领这支球队走到哪一步还未可知。

      有人提出过这样的一个问题,如果杜兰特带领篮网队夺冠,再次获得FMVP,他的地位可以超越詹姆斯吗?从生涯的轨迹来看,杜兰特如果真的带领球队夺冠,几乎可以说是“复制”了詹姆斯的职业生涯。也会有不少球迷会用“抱团”、“投敌”和“叛逃”等词语来形容这两个人,但事实上,球员对于球队来说是工作者,球队对于球员来说是一家大公司里的团队,球队有权利对球员的去留做出决定,球员也可以选择自己的团队。

      从联盟的角度来看,两个人的选择是正确的,毕竟这还是一个商业联盟,当然以“利益最大化”为第一目的。但是篮球竞技同样具有奥利匹克精神,归根结底,他还是一项体育竞技,而不单纯的只是“商业”。在2010年詹姆斯宣布加盟热火时,迈克尔乔丹就曾经表示自己不会和竞争对手魔术师约翰逊和拉里伯德等人组队,他想的是如何击败他们,魔术师表示了赞同。但是也有人反对了这样的观点,“微笑刺客”托马斯这样说道:“魔术师的队友都有谁?“天勾”贾巴尔,詹姆斯沃西都是名人堂级别的,需要离开吗?”

      倘若两个人都没有选择在坚守多年后的离开,相信2011年詹姆斯依旧无法冲出东部,毕竟当时的东部,罗斯带领公牛崛起,韦德和波什相聚迈阿密热火,再加上三巨头和朗多的凯尔特人,最后还有霍华德带领的魔术队,想从这样的环境下,单核带队冲出东部,实在是一件非常艰难的事。而杜兰特这面也好不了多少,勇士正值73胜,虽然总决赛中失利,但是实力犹存,火箭队马上崛起,马刺队在双德组合的带领下,依旧是联盟的顶尖水准,还有一直追求分区决赛的快船,开拓者也在蒸蒸日上,杜兰特想在这样的环境下雷霆队想杀出西部,也是很难的事。

      最重要的是,2010年的休赛期,自由市场也没有什么“大鱼”,詹姆斯的骑士队几乎是无法扩充军备的,他若留在骑士队,在下个赛季要面对的,必定还是09和10年的局面;2016年的自由市场倒是有条大鱼,可是这条大鱼就是凯文杜兰特自己,若是杜兰特选择留队,阵容上和上个赛季的变化依旧不大,要面对的也是如出一辙,甚至可能还不如之前。因此詹姆斯通过“先签后换”加盟了热火,杜兰特以“自由球员”的身份加盟了勇士。

      从两个人的角度来看,他们的选择是正确的,无论遭受到多大的“质疑”,他们都拿到了两次总冠军,并且两次还是以FMVP的身份拿到的。詹姆斯在离开后,再度帮助一支“队史无冠”的骑士队拿到了队史第一冠,打消了“抱团”的质疑声。现在的杜兰特正在詹姆斯的这个阶段,如果他能带领篮网队夺冠,无疑也是对自己能力的一种证明。

      还是今天的主题,杜兰特带领篮网队夺冠,能超越詹姆斯吗?超越与否的标准线,实在过于模糊。超越,是哪方面的超越?数据上,荣誉上,影响力上,还是个人能力上?这些都没有一个统一的标准,我们今天也就通过这4个方面,去讨论两个人的地位还有多大的差距。

    相关资讯