• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    NBA历史十大分卫:乔科韦领衔,哈登麦迪上榜

    点击: 时间:2019-09-21

    NBA历史十大分卫:乔科韦领衔,哈登麦迪上榜

      谁是NBA历史最佳得分后卫?

      和“谁是最佳控球后卫?”这个问题相反,历史最佳分卫的人选并没有太多的争论。毕竟,迈克尔-乔丹可是历史最佳球员,只有小前锋位置上的勒布朗-詹姆斯能对他历史最佳的地位形成挑战。

      不过,这并不意味着历史前十分卫的排名就没有任何趣味可言了。

      关于历史第二分卫的争议主要围绕三位球员产生。另外,谁将是历史第十分卫也引起了人们激烈的讨论,将一些球员排除在这份名单之外也是令人心痛的。

      历史前十分卫的评选标准和之前排名控卫时用到的一样。虽然其中有一定的主观情绪,但是我们也会考虑到球员所处时代的高阶数据。

      我们选取的数据包括统计表正负值(1973-74赛季开始统计)和每48分钟胜利贡献值。尽管我们也使用了特定时间数据(每75回合),然而那些从数据上无法得出的因素我们也会考虑在内的。

      值得注意的一点:我们使用Basketball Reference的数据来确定球员的位置,之后也会以此为标准排出历史前十小前锋、大前锋和中锋。

      好的,现在就让我们开始吧。

      10、乔治-格文

    NBA历史十大分卫:乔科韦领衔,哈登麦迪上榜

      场均数据:26.2分、4.6个篮板、2.8次助攻、1.2次抢断、0.8次封盖

      每75回合数据:26.4分、4.6个篮板、2.8次助攻、1.2次抢断、0.9次封盖

      相对真实投篮命中率差:+4.0

      净效率差:N/A

      统计表正负值:+1.5

      每48分钟胜利贡献值:0.159

      在分析格文的生涯履历之前,我们首先要提醒大家,这些数据来自于1976-77到1985-86的NBA赛季。

      虽然他在ABA的四个赛季数据也是相当出色,尤其是篮板这一项上,但是我们现在评选的是NBA历史排名。即使略去他生涯前四个赛季的表现,2018世界杯,“冰人”依然可以入选历史前十分位的排名。他和一批同时代的球员一起从ABA转投NBA也为NBA带来了新鲜血液,扩大了影响力。

      “两个联盟的合并是我们遇到过的最好的事情,”格文告诉The Post Game的记者Jeff Eisenband,“NBA需要一次轰动。我认为两个联盟的合并就是这次轰动发生的基础。他们总是说魔术师约翰逊和拉里-伯德拯救了NBA,而我认为是ABA拯救了他们,这次合并带给了NBA年轻血液和天赋球员。”

      对于NBA来说,格文更像是一道闪电,而不是一次轰动。

      在效力NBA的10个赛季里,格文26.2分的场均得分仅次于阿德里安-丹特利的26.5分。同时,他还获得了4次得分王,在1979-80赛季33.1分的场均得分也是生涯单赛季最高。

      在格文1977-78赛季的最后一场比赛,他拿下了63分,也把自己生涯首次得分王的荣誉牢牢装在了兜里。

      当赛季场均得分仅次于格文的是大卫-汤普森,他回想起了自己当天早些时候拿下73分,然后格文就拿下63分的往事:

      “当我在主场完赛之后,我试图把收音机调到正在播报圣安东尼奥马刺对阵新奥尔良黄蜂比赛的频道。如果不是‘冰人’的话,我也不会去关注这场比赛。格文表现出了极强的好胜心,他已经知道了我在早些时候的得分。他需要拿下58分才能保住自己的得分王,我知道完全在他的能力范围之内。格文能够快速地得分,他仿佛能让无数个篮球同时落袋一样。”

      “我是从第二节初段开始收听这场比赛的,半场结束时格文已经拿下了53分。那时候我就知道自己的73分作用不大了。格文全场比赛49投23中拿下了63分,以NBA历史最小的差距赢下了这次得分王,27.22-27.15。”

      “格文当天拿下的63分也意味着我仅仅在得分榜上领先了大约七个小时……”

      格文是篮球历史上最为高效的得分手之一。尽管他只打了10个NBA赛季,然而他的总得分还是排到了历史第40位。他的场均得分更是排到了历史第9位。

      9、雷-阿伦

    NBA历史十大分卫:乔科韦领衔,哈登麦迪上榜

      场均数据:18.9分、4.1个篮板、3.4次助攻、2.3记三分球、1.1次抢断

      每75回合数据:21.0分、4.5个篮板、3.7次助攻、2.6记三分球、1.2次抢断

      相对真实投篮命中率差:+4.9

      净效率差:+4.9

      统计表正负值:+3.0

      每48分钟胜利贡献值:0.150

      如果你想要找出NBA历史上投射最赏心悦目的球员,那么非阿伦莫属。这对于一位得分后卫来说是一种加成。

    相关资讯