• 2018世界杯指定投注网站
  • 当前位置:

    1000场只有1场替补?除了詹姆斯他也做到了

    点击: 时间:2019-09-24

      詹姆斯已经保持了很久的高水准状态了,自打进入联盟以来,他就是球队的核心人物,并且直到34岁依然是联盟最好的那批球员,因此常年首发出场也是必然的事情。但即便是詹姆斯,也曾经替补登场过——詹姆斯生涯至今一共出战了1198场常规赛,1197场是首发,只有1场是替补,这1场比赛的故事相信很多人也听说过。

    1000场只有1场替补?除了詹姆斯他也做到了

      那是在2007-08赛季,詹姆斯的第5个赛季,骑士已经成为了联盟强队,不过休赛期骑士却和巴西人瓦莱乔闹了不痛快,当时骑士和瓦莱乔因为薪水问题产生了矛盾,后者赛季开始之后还留在巴西,没有回归球队,直到12月份,双方才达成了一份三年1700万的合同,瓦莱乔也重新回归了骑士。

    1000场只有1场替补?除了詹姆斯他也做到了

      回来是回来了,但是因为之前的续约风波,骑士球迷对瓦莱乔的印象大为下降,他的第一场比赛必然少不了嘘声。为了不让球迷们嘘这位内线,詹姆斯选择了和他一同替补出场,这样球迷就可以给出更加热烈的反应,最终这场比赛詹姆斯只替补打了23分钟,拿到17分3篮板5助攻,骑士也赢下了胜利。

      这也就成为了詹姆斯生涯至今的唯一一场替补——出战1000场比赛却只有1场替补,这其实是一件非常罕见的事情。不过在现役球员当中,除了詹姆斯之外,还有人也做到了这一点,那便是詹姆斯之后的那个状元,德怀特霍华德

    1000场只有1场替补?除了詹姆斯他也做到了

      作为2004年的状元,霍华德同样是进入联盟之后就保持着非常高水平的表现,魔术也一直将他当做核心,所以生涯前期并没有像科比、哈登那样的“替补期”;离开魔术之后,霍华德状态慢慢下滑,并且辗转了多支球队,但是不管在哪一支球队他都是首发的身份,2018世界杯,哪怕是上赛季在奇才只打了9场比赛,依然是全部首发。

      因此生涯至今,霍华德的1044场比赛也几乎都是首发,除了1场——不过这1场比赛的原因就没有詹姆斯的那场有故事了。

      那是在2005-06赛季,霍华德的第2个赛季,因为训练迟到,时任魔术主教练布莱恩希尔决定处罚这位二年级菜鸟,让他在接下来面对尼克斯的比赛当中替补出场。最终这场比赛霍华德替补出战了24分钟,11次出手命中9次,拿到23分7篮板,魔术也迎来一场大胜。

      因为这一场替补,霍华德当时的连续首发纪录终结在了149场,不过在那之后至今,他已经连续首发了894场,这个数字甚至比詹姆斯都要高,现役球员当中也仅次于保罗和安东尼两人。

      值得一提的是,下赛季霍华德将要加盟湖人,他很有可能会成为球队替补——麦基在最近接受采访时曾经表示,自己是上赛季的首发中锋,所以下赛季不会降低期望,换言之,麦基依然想要打首发。如果最终沃格尔选择了让麦基首发,那么霍华德就可能要迎来生涯的第二场替补了。

    下一篇:最失意巨星盼来正名良机 这支队只能靠他

    上一篇:马努:马刺已经不是前6球队 但依然能进季后赛

    相关资讯